КХЛ Событие 13 Января 2020

Форвард минского «Динамо» признан лучшим новичком недели в КХЛ

Он открыл счет своим бомбардирским баллам в лиге.

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов 17-й недели турнира в четырех номинациях.

Лучшим новичком признан нападающий Артем Аносов из минского «Динамо», отметившийся голевыми передачами в двух матчах недели (с «Витязем» - 3:2 и «Спартаком» - 1:5). Набранные очки стали первыми в КХЛ для 20-летнего белорусского игрока. Аносов не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1), в среднем проводил на льду 10 минут 27 секунд.


Артем Аносов (№86).

Лучшим вратарем признан Юлиус Гудачек («Спартак»), в трех матчах недели (в том числе двух гостевых) одержавший две победы. Поражение в третьем матче от «Сочи» словацкий голкипер потерпел в серии буллитов. Гудачек отразил 97,74% бросков (в общей сложности 92, в среднем – 30,7 за игру) при коэффициенте наденжности 0,96 (лучший результат недели).

Лучшим защитником признан Сами Лепистё («Йокерит»), вместе с командой одержавший победы в трех из четырех матчей недели и набравший в них 5 (2+3) очков (лучший результат среди игроков его амплуа). Гол Лепистё в гостевой игре против «Спартака» стал победным. Финский защитник не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+6) (лучший результат недели среди защитников), отметившись 9 бросками по воротам.

Лучшим нападающим признан Никлас Енсен («Йокерит»), вместе с командой одержавший победы в трех из четырех матчей недели и набравший в них 8 (5+3) очков (лучший результат среди игроков его амплуа). Енсен набирал очки во всех играх, отметившись хет-триком в гостевом матче против рижского «Динамо» и дублем также в выездной встрече со «Спартаком». Датский нападающий не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5).

Источник: пресс-служба КХЛ