КХЛ Событие 19 Января 2020

Хитрый Бэйлен, канадский Пушкин, Юрки «Елки-палки» и драники Грецкого. Хиты мастер-шоу Матча Звезд КХЛ

Суперскиллз, как всегда, порадовали яркими красками, юмором и невероятным мастерством.

В субботу в Москве стартовала соревновательная часть звездного уик-энда КХЛ-2020. Разумеется, в первый выходной день звезды лиги резвились в мастер-шоу.

Среди участников нового Матча звезд сразу четыре белорусских хоккеиста: дивизион Тарасова представляют защитник Илья Шинкевич («Витязь») и Вячеслав Грецкий («Динамо» Мн), а за команду дивизиона Харламова выступают защитники Ник Бэйлен («Трактор») и Кристиан Хенкель («Ак Барс»).

Hockey.by собрал самые интересные моменты стартового дня шоу на «ВТБ-Арене».

В Суперскиллз победил дивизион Харламова

По итогам шести конкурсов сильнее остальных в мастер-шоу стала команда дивизиона Харламова с капитаном Данисом Зариповым. Команда, в которую входили Бэйлен и Хенкель, набрала 11 очков.


Второе место занял дивизион Тарасова с Грецким и Шинкевичем – 6 баллов. На третьей позиции с четырьмя очками расположился дивизион Боброва. Всего 2 балла набрала команда дивизиона Чернышева.

Камера TSN

В субботний вечер хватало юмора. Организаторы шоу сделали отсылку к финалу последнего молодежного чемпионата мира, установив на борту в центре площадки ту самую камеру TSN, которая лишила сборную России большинства «6х3» в матче с Канадой. Старые раны болят до сих пор.

Грецкий победил Яшкина

Первое очко дивизиону Тарасова принес именно Вячеслав Грецкий, который в забеге на скорость победил одного из фаворитов – Дмитрия Яшкина. Московский динамовец банально не вписался в первый же вираж и отдал победу минскому одноклубнику.

Буллиты от детей

Фишка с детьми на мастер-шоу живет уже давно. В субботу малыши помогали забрасывать буллиты своим папам. Александр Семин пытался реализовать бросок на пару с сыном. К сожалению, неудачно – шайба осталась на ленточке ворот Юлиуса Гудачека.

А вот сын Якова Рылова Ярослав все сделал сам и весьма качественно.

Драники Грецкого

Вячеслав Грецкий, как и обещал, исполнил буллит с драниками и национальным колоритом – перед броском белорус надел голубую вышиванку. Попытка получилась не очень, а вот драники (пусть и московские) Юлиусу Гудачеку пришлись по нраву: «В последний момент у нас все изменилось. Драники были московские, почему-то с сыром. Гудачеку вроде понравились, но белорусские ему бы еще больше понравились», - сказал Грецкий.

Бэйлен и камень-ножницы-бумага

Ник Бэйлен хорош! В отличие от Грецкого, американец свою попытку реализовал – причем точный бросок Ник заслужил благодаря тому, что выиграл у вратаря в «камень-ножницы-бумага». Было бы круто, если бы так можно было решать проблемы в регулярном чемпионате и Кубке Гагарина.

Диц превратился в Пушкина и прочитал стих на русском

Канадский защитник сборной Казахстана Даррен Диц перевоплотился в Александра Пушкина и прямо на льду прочитал кавер-версию стихотворения великого русского поэта: «Почему я выбрал образ Пушкина? Потому что это прямая ассоциация с Россией – языком и литературой. Я выучил часть стихотворения Пушкина, на это ушло где-то 10–12 часов. Мне интересно учить русскую литературу, английскую было не так интересно изучать. Если честно, я ни разу не слышал об этом писателе до того, как приехал в Россию. И не знаю его биографию, но это будет для меня второй уровень, пока что я на первом», - делился впечатлениями Диц.

Шинкевич примерил на себя образ русского богатыря

Хоккеисты «Витязя» также решили сыграть на концепте: наш Илья Шинкевич, Александр Семин и молодой Никита Гончаров появились на льду в образе русских богатырей. Белорус рассказал, что шлем очень тяжелый.

Шинкевич должен был поучаствовать в соревновании на самый мощный бросок, но не смог – буквально за день до поездки в Москву Илья травмировал палец на тренировке.

Юрки «Елки-палки» выиграл турнир на самый мощный бросок

Защитник «Сибири» Юрки Йокипакка сначала рассмешил всех своим костюмом – финн появился на льду в костюме новогодний елки (отсылка к выражению «елки-палки», созвучному с его фамилией).


А затем Юрки отлично проявил себя в конкурсе на мощность броска. Лучшая попытка Йокипакки – 164,15 км/ч. Правда, от суперрекорда Александра Рязанцева (183 км/ч) финн отстал очень сильно.

Ведьмак Бобков

Вратарь «Авангарда» Игорь Бобков бил по актуалу – приехал на «Эстафету хоккейного мастерства» в костюме Ведьмака. И в последний момент перед броском через всю площадку поменял меч на клюшку – все-таки это орудие ему ближе.


Невероятный Доус

Один из самых «мастерских» конкурсов на мастер-шоу – броски на точность. Великолепный результат в этом упражнении показал Найджел Доус – 4 мишени за 7,877 секунды.

***

В воскресенье пройдет непосредственно Матч Звезд КХЛ. Начало шоу-игры – в 16:00. И уже точно можно сказать, что белорусские хоккеисты сыграют в финальном матче – в полуфинале встретятся дивизион Харламова и дивизион Тарасова. Кто-то точно окажется в решающей встрече.


Текст: Вадим Кнырко

Фото в тексте: КХЛ