ЮОИ-2020 Событие 18 Февраля 2020

В НОК Беларуси прошло чествование медалистов юношеских Олимпийских игр-2020

Юному чемпиону Илье Корзуну был торжественно вручен сертификат НОК на денежное вознаграждение за высокие спортивные достижения.

Во вторник, 18 февраля, в Зале олимпийской славы штаб-квартиры НОК Беларуси состоялось чествование медалистов ІІІ зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне и их тренеров.

Сертификаты НОК Беларуси на денежное вознаграждение за высокие спортивные достижения, ценные призы от Минспорта и Президентского спортивного клуба были вручены бронзовому призеру III зимних юношеских Олимпийских игр по биатлону Юлии Ковалевской и чемпиону III зимних юношеских Олимпийских игр по хоккею с шайбой 3 на 3 Илье Корзуну. Также вознаграждение получили тренеры спортсменов.


В церемонии приняли участие первый вице-президент НОК Виктор Лукашенко, министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук и заместитель председателя центрального совета – исполнительный директор Президентского спортивного клуба Андрей Карпович.

Во время церемонии Илья Корзун отметил:

- От лица всех белорусских участников ІІІ зимних юношеских Олимпийских игр хочу поблагодарить Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь, Министерство спорта и туризма, спортивные федерации за возможность и оказанное доверие представлять нашу страну на молодежном спортивном форуме. Огромное спасибо всем белорусам, жителям нашей страны! Вдали от дома мы ощущали вашу поддержку, заботу и внимание. Для нас было честью выступать под белорусским флагом. Каждый из нас старался показать максимум возможного и не подвести вас. Надеемся, что приобретенный в Швейцарии опыт поможет нам достигать высоких результатов в нашей спортивной карьере, - сказал Илья.


На мероприятии присутствовали и родители Ильи – мама Татьяна и папа Григорий, которые нашли возможность быть рядом с сыном во время проведения юношеских Олимпийских игр в Лозанне. Также поддержать Илью и Юлию и их тренеров пришли члены белорусской команды на Играх – представители хоккея с шайбой, биатлона, конькобежного и горнолыжного спорта.

Напомним, III зимние юношеские Олимпийские игры состоялись с 9 по 22 января 2020 года в Лозанне (Швейцария). Беларусь была представлена в 5 видах спорта: биатлон (3 юноши и 3 девушки), горнолыжный спорт (1 юноша), конькобежный спорт (2 юноши и 2 девушки), лыжные гонки (2 юноши и 2 девушки), хоккей с шайбой – турнир 3х3 (4 юноши).

Первые зимние Игры для юных спортсменов прошли в 2012 году в австрийском Инсбруке, а в 2016-м главные старты молодых атлетов принимал норвежский Лиллехаммер.


Источник и фото: НОК Беларуси