Экстралига Б Событие 22 Февраля 2020

Егоров, Степанов и Самсонов – три звезды пятницы в «Париматч-Экстралиге»

Парни, которые делали самые важные касания.

21 февраля в чемпионате страны завершился переходный турнир. В нем остается провести еще один матч, который в турнирном плане уже ничего не будет решать. Во всех трех встречах пятницы что-то да решалось, и редакция Hockey.by называет лучших игроков дня, которые непосредственно влияли на исходы.

3. Третья звезда – форвард «Бреста» Дмитрий Самсонов. Потому что закончить на позитиве всегда важно. А от Самсонова этого позитива в пятницу вышло очень много: здесь и победный гол в ворота «Локомотива», и перфоманс на его праздновании, и забавный танец в раздевалке.

2. Второй «пятиугольник» достается кэпу «ястребов» Павлу Степанову, который сделал две важные шайбы в ворота «Химика», одна из которых оказалась победной, вторая – контрольной. Нападающий дважды успешно сыграл под воротами, и особенно вовремя в третьем периоде, когда у хозяев было появилась надежда на камбэк.

1. Первая звезда, само собой, уезжает в Могилев – хоккеисту, который принес «львам» первое место по итогам переходного турнира, Егору Егорову. Нападающий отметился дублем в ворота «Лиды», забросив на 27-й и 60-й минутах. Когда «рыцари» было переломили ход встречи и сделали счет 3:3, Егоров с помощью Игоря Лапшова отлично использовал представившийся шанс вырвать победу и привел в экстаз родные трибуны. Интересно, что до этого в активе Егора была всего одна шайба в 20 матчах турнира.