ИИХФ Событие 08 Марта 2020

Женский ЧМ-2020 в элитном дивизионе отменен из-за угрозы коронавируса

Решение о турнирах, запланированных на апрель, совет ИИХФ примет в середине марта.

В связи с продолжающимся распространением коронавируса (COVID-19) Совет Международной федерации хоккея (ИИХФ) принял рекомендацию экспертов общественного здравоохранения и решил отменить чемпионат мира-2020 среди женщин в элитном дивизионе, который должен был начаться 31 марта. При условии официального утверждения конгрессом ИИХФ канадские города-организаторы женского ЧМ-2020 Галифакс и Труро примут турнир в 2021 году. Решение было принято на внеочередном заседании Совета ИИХФ 7 марта. 

С отменой женского чемпионата мира-2020 в элитном дивизионе Совет ИИХФ также принял решение отменить проведение женского ЧМ-2020 в группе «А» дивизиона I, запланированного на 12-18 апреля 2020 года в Анже (Франция).

- С большим сожалением мы должны предпринять эти действия. Это было непростое решение, так как мы с нетерпением ожидали проведения этого турнира в Канаде. Тем не менее, решение было принято с целью обеспечения безопасности игроков, персонала, функционеров и зрителей. Совет ИИХФ считает, что нынешнее улучшение ситуации с коронавирусом недостаточно для того, чтобы мы могли безопасно провести международный турнир из 10 команд в эти сроки. Мы с нетерпением ждем приезда в Канаду в 2021 году. Это решение повлияет на расписание женских олимпийских квалификационных турниров. Комитет по проведению соревнований и координации ИИХФ рассмотрит последствия этой отмены и предложит рекомендации совету, - сказал президент ИИХФ Рене Фазель.

Совет ИИХФ вновь соберется в середине марта и проведет повторную оценку ситуации с коронавирусом и возможность проведения чемпионатов мира, запланированных на апрель. В их числе и юниорский (U18) чемпионат мира-2020 в элитном дивизионе, который 16-26 апреля должны принять американские города Плимут и Энн Эрбор.

Мужской чемпионат мира-2020, который должен пройти 8-24 мая в швейцарских Цирихе и Лозанне, пока остается в календаре.

Ранее ИИХФ объявила об отмене семи мартовских турниров из-за коронавируса


Источник и фото: ИИХФ