ECHL Событие 15 Марта 2020

Лига Фальковского и Сапего досрочно завершила сезон, плей-офф проведен не будет

Третий по рангу чемпионат Северной Америки ушел в вынужденный отпуск.

Руководство лиги Восточного побережья приняло решение отменить остаток регулярного сезона и плей-офф. Таким образом, лига уже точно не выйдет из вынужденного отпуска до начала чемпионата-2020/21.

- Нам нелегко было принять это решение, ведь это очень эмоциональный момент для наших игроков, тренеров, болельщиков и персонала. Но с каждым днем у нас появляется все больше опасений за безопасность всех участников чемпионата ECHL.

Наша лига основана на болельщиках, на возможности поддерживать любимую команду во многих уголках страны. Без этого компонента ECHL во многом теряет смысл.

Мы благодарим за помощь Ассоциацию профессиональных хоккеистов. Наше решение позволит игрокам вернуться по домам и оставаться в безопасности до улучшения ситуации в стране и мире. Уверен, вскоре мы сможем начать подготовку к сезону-2020/21, - говорится в заявлении комиссионера лиги Райана Крелина.

В ECHL в прошедшем сезоне выступали белорусские защитники Степан Фальковский («Аллен», 46 матчей, 41 (15+26) очков, «+16») и Сергей Сапего («Ньюфаундленд», 35 матчей, 7 (0+7) очков, «+4»).

Картинки по запросу "echl logo"

Источник: ECHL.