КХЛ Событие 22 Марта 2020

Два года назад состоялся самый долгий матч в истории КХЛ, но рекорд экстралиги побит не был

В марте 2015-го «Юность» и «Гомель» установили планку на века.

Ровно два года назад, 22 марта 2018 года, состоялся пятый матч полуфинала Западной конференции между ЦСКА и «Йокеритом». Московский клуб вел в серии со счетом 3-1, поэтому для «шутов» эта игра могла стать последней в сезоне.

Команды обменялись голами в первом периоде. Открыл счет хоккеист «Йокерита» О’Нил, Капризов сравнял цифры на табло. Затем шайба еще дважды побывала в воротах, но оба раза судьи отменили голы. Причем во втором случае усмотрели в действиях форварда ЦСКА и сборной Беларуси Джеффа Платта блокировку вратаря Карри Рямё.

В пятом овертайме на отметке 142:09 форвард четвертого звена «Йокерита» Мика Ниеми с пятака наконец-то забросил легитимный гол.


Матч начался в 19:30 по местному времени и закончился ночью 23 марта, спустя шесть часов и три минуты после стартового свистка. Серия завершилась победой ЦСКА со счетом 4-2. «Армейцы» добрались до финала, где уступили казанскому «Ак Барсу».

Напомним, что самый продолжительный матч в истории чемпионатов Беларуси состоялся 7 марта 2015 года. В первой встрече полуфинальной серии между «Гомелем» и «Юностью» команды доиграли до шестого овертайма. Во втором периоде Виктор Туркин открыл счет, а в концовке основного времени «рыси» отыгрались благодаря голу Евгения Соломонова. На отметке 165 минут 11 секунд решающую шайбу забросил форвард столичной команды Виталий Кирющенков.


Матч в Гомеле начался в 17:00 и завершился к полуночи. Он занимает четвертое место в списке самых продолжительных поединков в истории хоккея. Лидирует матч чемпионата Норвегии «Сторхаммар» – «Спарта», который 12 марта 2017 года длился 217 минут 14 секунд и завершился в восьмом овертайме.