CHL Событие 24 Марта 2020

CHL отменила плей-офф и розыгрыш Мемориального кубка

Это произошло впервые за 102 года.

Плей-офф CHL и розыгрыш Мемориального кубка отменен из-за коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте лиги. 

- Мы следили за последними обновлениями и обращались за советом к медицинским экспертам, мы неустанно работали над сценарием, по которому сможем доиграть сезон. К сожалению, с учетом тревожного состояния нашего глобального климата и общества, слишком рискованно для лиги продолжать проводить матчи, - сказано в заявлении.

Розыгрыш Мемориального кубка должен был состояться в Келоуне с 22 по 31 мая. В турнире принимают участие четыре команды — команда-хозяин соревнований и победители трех лиг — Хоккейной лиги Онтарио (OHL), Главной юниорской хоккейной лиги Квебека (QMJHL) и Западной хоккейной лиги (WHL). Трофей не будет разыгран впервые за 102 года. Действующим обладателем кубка является чемпион QMJHL «Роюн-Нюранда Хаскис».

В CHL выступает 11 белорусов. Владислав Колячонок, Евгений Оксентюк, Илья Соловьев, Виталий Пинчук – в OHL, Алексей Протас, Илья Усов, Даниил Степанов, Данила Паливко, Владислав Михальчук, Владимир Алистров – в WHL, Валентин Демченко – в QMJHL.

CHL, наряду с НХЛ, АХЛ и USHL приостановили проведение чемпионатов из-за распространения коронавируса 12 марта. Однако, в юниорской лиге Канады надеялись, что еще смогут продолжить сезон розыгрышем плей-офф  и Мемориального кубка. 


Фото: Sportsnet