НХЛ Событие 26 Марта 2020

НХЛ сдвинула сроки драфта, церемонии награждения игроков по итогам сезона и тесты

Эти события отложены на неопределенное время из-за коронавируса.

Национальная хоккейная лига объявила, что комбинированные тесты НХЛ (1-6 июня, Баффало), церемония наград НХЛ 2020 (18 июня, Лас-Вегас) и драфт НХЛ 2020 (26-27 июня, Монреаль) отложены на неопределенный срок из-за коронавируса.

Место проведения, время и формат драфта (а также лотереи драфта) будут объявлены дополнительно, когда эта информация станет известна.

В пресс-релизе отмечается, что «лига с уважением относится к церемонии вручения наград и надеется вернуться в Лас-Вегас в будущем». Лас-Вегас принимал церемонию с 2009 года. При этом в заявлении НХЛ не указано, будут ли вручаться награды по итогам этого сезона. Предыдущий раз в лиге призового шоу не было после сезона-2012/13, который был сокращенным из локаута. В том году победители номинаций были объявлены по ходу финальной серии Кубка Стэнли.

Лотерея драфта НХЛ первоначально была запланирована на 9 апреля в студии NHL Network в Нью-Джерси.

Во время комбинированных тестов лучшие проспекты НХЛ проходят физические испытания вне льда, а команды имеют возможность провести с юными хоккеистами собеседования.

Главным фаворитом предстоящего драфта является канадский нападающий Алексис Лафренье, выступающий за «Римоуски» в юниорской лиге Квебека.


Источники: НХЛ, SPORTSNET