КХЛ Видео 15 Июня 2020

Работники бывшей домашней арены «Авангарда» записали обращение к Путину

Пожаловались на «наплевательское отношение» властей к себе и спортивному комплексу.

Работники Спортивно-концертного комплекса имени Виктора Блинова, до сих пор не получившие всю зарплату за январь, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Оно опубликовано в паблике «[В] Омске» соцсети Вконтакте.


– СКК имени Блинова – это один из самых вместительных концертных комплексов в Сибири, даже с учетом того, что построен он в 1986 году. Он был домашней ареной ХК «Авангард» до 2007 года, волейбольного клуба «Омичка»… У нас все время проводились мероприятия самого высокого уровня и разных видов спорта: хоккей, шорт-трек, боевые единоборства, художественная гимнастика, фигурное катание и другие. Здесь проводилось бесчисленное количество концертов: СКК принимал звезд мирового уровня. Наша арена была излюбленным местом горожан. Само здание мощное, построено в СССР.

Наш СКК уже много лет мучается из-за разных проблем, но никто из министерства спорта и руководства Омской области никак существенно не помогает справиться с возникшими трудностями: все обращения к ним попросту ни к чему не приводят. Главной проблемой является ветхость комплекса. Требуется капитальный ремонт. С 2015 года протекает кровля, то есть уже 5 лет – правительство об этом знает, но никаких действий не предпринимает. Одни разговоры и обещания, а с каждым годом ситуация усугубляется. Ощущение, что судьба здания интересует только работников, а власти не нужно ни здание, ни работники, не получающие зарплату 4 месяца. Последней каплей стало то, что в июне некоторые работники не получили полностью зарплату даже за февраль, а за январь и февраль выдали по 1-2 тысячи рублей (14-28 долларов). Сейчас комплекс закрыт из-за несоответствия противопожарной безопасности, – говорится в обращении работников СКК.


Со 2 июня деятельность спорткомплекса приостановлена по решению суда. Ранее при проверке были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, которые, по данным омского МЧС, создавали угрозу людям и делали невозможной эксплуатацию объекта.

Аналогичное решение суд выносил в середине марта – СКК закрыли из-за 60 нарушений требований пожарной безопасности, большая часть которых была выявлена еще осенью.

– Владимир Владимирович, у нас хороший, дружный, работящий коллектив, а многие работают по 10–20 и более лет… Всем наплевать, поэтому обращаемся лично к вам! Возьмите ситуацию с ремонтом под свой контроль. В это обращение мы вкладываем свое сердце и последнюю надежду на то, что после вашего участия проблемы, которые сейчас мертвым грузом лежат, будут разрешены. Пожалуйста, разберитесь с тем, чтобы всем выдали зарплату в кратчайшие сроки, – говорится в обращении к президенту.

До 2007 года СКК имени Блинова была домашней арены хоккейного клуба «Авангард». В 2007 году команда переехала на новую «Арену Омск». Но в августе 2018-го из-за аварийного состояния стадион использовать было запрещено. 11 сентября 2019 года он был полностью снесен. Летом 2020 года на месте снесенной «Арены Омск» планируется начать возведение новой, с вместимостью трибун около 12 000 зрителей. Сейчас домашние матчи в чемпионате КХЛ «Авангард» проводит в подмосковной Балашихе.

Источник: «Омск-Информ»

Фото: vomske.ru