Кубок Стэнли Видео 02 Августа 2020

«Он мог закончить карьеру Шайфли». Грязный прием и травма в первый же день Кубка Стэнли

Все напали на Мэтта Ткачука.

В ночь с субботы на воскресенье стартовал Кубок Стэнли-2020. С результатами всех встреч можно ознакомиться здесь.

А самый напряженный и обсуждаемый момент случился в матче «Калгари» против «Виннипега» (4:1). В одном из эпизодов форвард «Флэймз» Мэттью Ткачук грубо сыграл у борта против Марка Шайфли, в результате чего последний получил неприятную травму ахилла и не смог самостоятельно покинуть лед.

Сразу после игры Ткачук прокомментировал эпизод: «Мы с Марком тренируемся у одного тренера. Очень плохо для хоккея, когда игрок уровня Шайфли получает травму. Что касается самого силового приема, то это был несчастный случай. Я чувствую себя отвратительно».

Главный тренер «Виннипега» Пол Морис считает, что форвард «Флэймз» действовал безрассудно, а последствия такого приема могли быть очень суровыми: «Это был намеренный силовой прием. Ткачук сыграл крайне грязно и мог закончить карьеру Шайфли. Если вы посмотрите эпизод крупным планом с камеры на синей линии, то увидите удар коньком по ахиллу. Грязный, очень грязный удар по ноге». Однако сам Ткачук уверяет, что не бил Шайфли по ахиллу специально.

Этот эпизод сейчас активно обсуждают в социальных сетях. А обозреватель канадского издания Уэс Гилбертсон спокойно рассудил этот эпизод в своей колонке: «Ткачук сказал, что эпизод с Шайфли был несчастным случаем, но Морис на это не купился, сказав, что был грязный приём. Сначала этот момент казался невинным столкновением, но игрок «Виннипега» сразу схватился за левую ногу. Было слышно, как кто-то спрашивал, потребуются ли носилки. На грязный удар это не было похоже, но контакт между коньком Ткачука и левой ногой Шайфли, похоже, был. Но «реактивщики» не могут позволить себе отвлекаться на месть, им нужно выиграть три матча из четырех, чтобы пройти дальше».