КХЛ Видео 06 Сентября 2020

Евенко набрал первый балл за «Трактор», «Сочи» Андриевского терпит крупное поражение, Китаров – капитан «Куньлуня»

Все результаты и главные события игрового дня в КХЛ.

В воскресенье в КХЛ прошли четыре матча.

Нефтехимик – Витязь – 4:3 (3:0, 0:1, 1:2)

«Волки» создали комфортное преимущество еще в первом периоде, забросив три безответные шайбы. Одна из них – на счету белорусского защитника Романа Граборенко, который проводил матч во второй паре. Еще в концовке периода Михаил Кравец сменил вратаря, и это дало позитивный импульс его команде. Во втором отрезке «Витязь» отыграл одну шайбу, а в третьей двадцатиминутке вовсе сравнял счет. Победная шайба все же была заброшена «Нефтехимиком» в концовке основного времени матча.

Андрей Костицын снова пропускал игру, а вот Павел Воробей был заявлен седьмым защитником «Витязя». Он провел на площадке 10 минут и 41 секунду и заработал показатель полезности «+1».

Металлург – Сочи – 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

Дебют белорусского вратаря Ивана Кульбакова в КХЛ получился неудачным: он заменил основного голкипера Лассинантти, когда «леопарды» уже горели 0:4, но не смог остаться «сухим», пропустив еще две шайбы и заработав две минуты за грубость. Команда Александра Андриевского потерпела два поражения в двух матчах, при этом забросив лишь одну шайбу. Белорусский форвард Кирилл Петьков выходил на лед в четвертом звене сочинцев.

Трактор – Куньлунь – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

«Медведи» открыли счет в первом периоде, отличился капитан Сергей Калинин. На 26-й минуте встречи, усилиями белорусского защитника Олега Евенко и Антона Лазарева, челябинцы увеличили преимущество. Этот ассист – первый для Олега Евенко в новой команде.

В третьем отрезке Виталий Кравцов снял вопросы о победителе матча, но «Куньлунь» снова удивил, забросив во втором матче подряд за одну секунду до окончания основного времени.

Кстати, белорусский форвард «красных звезд» Александр Китаров примерил капитанскую нашивку на время отсутствия Олега Пигановича. Опытный хоккеист получил травму в матче с «Магниткой» и пропустит несколько недель.

Ник Бэйлен играл в первой паре защитников «Трактора», но пока не разжился набранными очками.

Ак Барс – СКА – 3:2 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 1:0)

Казанцы едва не упустили домашнюю победу. Ведя по счету, подопечные Дмитрия Квартальнова позволили питерским «армейцам» перевести игру в овертайм, где новичок команды Найджел Доус все же сумел поставить точку. Защитник «Ак Барса» Кристиан Хенкель проводил игру в третьем звене и не набрал очков.