КХЛ Видео 25 Ноября 2020

Силовой прием защитника сборной Беларуси признан лучшим на 11-й неделе чемпионата КХЛ

«Ощущается это так, словно в стену врезался».

Континентальная хоккейная лига определила топ-5 силовых приемов 11-й недели чемпионата.

На пятом месте московский динамовец Иван Игумнов. Нападающий рижан Дэвид Левин планировал начать атаку, но был встречен в средней зоне хитом от Игумнова. На четвертой позиции Йоонас Ярвинен. Матч с «Трактором» стал для финского защитника лишь вторым в нынешнем сезоне. Но это не помешало ему сразу же войти в хит-парад силовых приемов, эффектно подсев под челябинца Артема Шварева и отправив его «в партер». На третьем месте признанный мастер силовой борьбы Андрей Педан – его умения сполна ощутил на себе нападающий «Автомобилиста» Дэн Секстон.

Второй в хит-параде – защитник «Северстали» Владислав Провольнев, в очередной раз доказавший, что вместе с умением забивать голы никуда не делись его навыки жесткой контактной  борьбы – в матче против «Спартака» он применил их, стеной встав на пути совсем не маленького (193 см, 98 кг) коллеги по амплуа Александра Никишина.

Побеждает же в этом жестком хит-параде белорусский защитник челябинского «Трактора» Олег Евенко, в матче против СКА сокрушивший в средней зоне одного из лидеров питерцев Владимира Ткачева.

Источник: КХЛ