НХЛ Видео 17 Января 2021

Шарангович – топ! Первая шайба в НХЛ – на последних секундах овертайма с «Бостоном»

Белорусские болельщики ликуют.

Егор Шарангович – первая и главная звезда матча «Нью-Джерси» и «Бостона» (2:1 ОТ)!

Белорус забросил первую шайбу в НХЛ и принес своей команде победу над «Бостоном» за две секунды до окончания овертайма. Получив передачу от Деймона Сиверсона на чужой синей линии, Шарангович выбежал на рандеву с Ярославом Галаком и не ошибся, отправив снаряд точно в ворота «Бостона»!

Предсказуемо наш нападающий был признан главной звездой вечера. Стоит отметить, что и первую голевую атаку «дьяволов» начал именно Егор: он аккуратно вывел шайбу из своей зоны и уже со скамейки наблюдал, как его команда открывает счет в матче.




Шарангович провел матч с «Бостоном» в первом звене с Джеком Хьюзом и Кайлом Палмьери. «Дьяволы» открыли счет на 17-й минуте – шайба на счету Майлза Вуда. Но во втором периоде «мишки» сравняли цифры на табло усилиями ударного звена – точный бросок удался Патрису Бержерону. 

В целом «Нью-Джерси» имел преимущество в ходе игры – подопечные Линди Раффа больше бросали (31 против 28) и часто угрожали воротам Ярослава Галака, но словак проводил отличный поединок. И лишь в овертайме встречу оборвал белорусский форвард, когда казалось, что все идет к буллитной серии.

Всего в этой игре Шарангович провел на льду 17:01. Егор нанес 3 броска и завершил встречу с показателем полезности «+1». После двух матчей в НХЛ у форварда 1 (1+0) очко при пяти бросках и показателе полезности «+2».

Шарангович – седьмой белорус, который забрасывал в НХЛ. До него это сделали Владимир Цыплаков, Руслан Салей, Константин Кольцов, Андрей Костицын, Михаил Грабовский и Сергей Костицын.