НХЛ Видео 20 Января 2021

Куча овертаймов, 500-е очко Маккиннона, первые шайбы Малкина, Кузнецова и Гальченюка

Хайлайты очередного игрового дня в НХЛ.

Кроме поединка «дьяволов» с участием Егора Шаранговича, в НХЛ во вторник состоялись еще шесть матчей.

Егор Шарангович заработал первый ассист в НХЛ, «Нью-Джерси» обыграл в гостях «Рейнджерс»

Также отметим, что встреча «Каролины» и «Нэшвилла», запланированная на вчера, была перенесена из-за вспышки коронавируса среди игроков «ураганов».

Оттава – Виннипег – 3:4 ОТ

«Самолеты» сравняли счет в концовке встречи, и датчанин Николай Элерс принес победу своей команде в овертайме.

Первый гол в составе «Оттавы» забросил 3-й пик драфта-2012 Алекс Гальченюк.

Питтсбург – Вашингтон – 5:4 ОТ

Очередная дуэль Кросби-Овечкин вновь получилась эпичной. «Пингвины» отыграли дефицит в два гола во втором периоде, а в овертайме веское слово сказал капитан хозяев, который набрал в этой встрече 3 (1+2) очка. Благодаря этой шайбе, Кросби вышел на третье место в НХЛ по голам в дополнительное время (17), повторив результат Ильи Ковальчука. На счету Овечкина (лидера этой номинации с 23 точными бросками) лишь одна голевая передача.

Причем «Питтсбургу» удалось отличиться в формате «3 на 5». Шикарный пас вратаря Кейси Десмита преобразовал в гол латвийский форвард Теодор Блюгерс.

Первые шайбы в сезоне забросили российские форварды Евгений Кузнецов («Вашингтон») и Евгений Малкин («Питтсбург»).

Филадельфия – Баффало – 3:0

Брайан Эллиот отразил 40 бросков и совершил 41-й шатаут в карьере. В составе «летчиков» отличились Конекны, Ворачек и Хэйс.

Флорида – Чикаго – 5:4 ОТ

«Ястребы» уступили в четвертом матче подряд. Дебютант НХЛ Кевин Ланкинен отразил 23 броска, но этого оказалось мало для «Чикаго».

Первую шайбу в лучшей лиге мира забросил швейцарский форвард гостей Филипп Курашев. Также очередной фантастический гол оформил в конце второго периода Патрик Кейн.

В составе хозяев дублями отметились Патрик Хернквист и Картер Верхеге, 30 сейвов совершил Сергей Бобровский.

Детройт – Коламбус – 3:2 ОТ

Тайлер Бертуцци забросил спустя всего 15 секунд после начала овертайма. Вновь забросил форвард «красных крыльев» Бобби Райан – это его четвертая шайба в трех матчах.

Лос-Анджелес – Колорадо – 2:3

Камбэк хозяев с 0:3 так и не был завершен. Нэйтан Маккиннон набрал 500-е очко в НХЛ, когда ассистировал Микко Рантанену. Теперь у 25-летней звезды «лавин» 500 (191+309) баллов в 528 матчах.