НХЛ Видео 04 Мая 2021

Уилсон ударил в лицо Бучневичу в игре «Рейнджерс» – «Вашингтон», Панарин заступился и получил травму

Российский форвард может пропустить остаток сезона, а лигу призывают отстранить канадца, как минимум, до конца игрового года.

Этой ночью в матче между «Рейнджерс» и «Вашингтоном» (3:6) произошла потасовка с участием российских хоккеистов.

Во втором периоде у ворот «Кэпиталс» нападающий Том Уилсон атаковал Павла Бучневича. Когда россиянин уже находился на льду, канадец нанес ему удар в лицо.

После этого возникла стычка, в которой Артемий Панарин заступился за Бучневича. В этой потасовке Уилсон уронил Панарина на лед.

В результате хоккеист «Вашингтона» получил 10-минутный дисциплинарный штраф, а Панарин и Бучневич – по две минуты за грубость. После этого момента Панарин больше на лед не выходил из-за травмы нижней части тела. 

Как сообщает в своем Twitter хоккейный обозреватель Эллиотт Фридман, нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин выбыл до конца сезона из-за повреждения. При этом, главный тренер ньюйоркцев Дэвид Куинн отметил, что травма Панарина не серьезная. 

Обозреватель The Hockey News Кен Кэмпбелл также высказался о драке:

– НХЛ должна как минимум отстранить Уилсона на последние четыре матча регулярного чемпионата и на весь плей-офф. С этого парня уже давным-давно достаточно, хотя многие призывают к пожизненной дисквалификации. Думаю, что остаток нынешнего сезона — это снисходительная мера по отношению к Уилсону».

Фото: USA Today Sports