НХЛ Видео 24 Июля 2021

«Нью-Джерси» выбрал на драфте еще одного сына бывшего тренера минского «Динамо»

Еще один из братьев может стать партнером по команде Егора Шаранговича.

Выбиравший на драфте НХЛ-2021 четвертым «Нью-Джерси» привел в исполнение мечту сразу двух игроков – защитника Люка Хьюза (2003), выбранного нынче «дьяволами», и форварда Джека Хьюза (2001), которого они взяли под первым номером на драфте-2019.


17-летний Люк наблюдал за драфтом, сидя в окружении двух братьев – форварда «Нью-Джерси» Джека и 21-летнего Куинна – защитника «Ванкувера» (7-й номер драфта-2018).

Рад тому, что братья будут играть в одной команде, был явно больше Джек, не сдерживавший эмоций. Впервые в истории три американских игрока из одной семьи были выбраны в первом раунде разных драфтов.

Люк, Джек и Куинн – сыновья бывшего главного тренера минского «Динамо» Джима Хьюза, который возглавлял команду в ее дебютном сезоне в КХЛ. Правда, недолго. После неудачного старта в чемпионате 14 октября 2008 года он был отправлен в отставку. После отъезда из Минска Джим Хьюз 6 лет работал в структуре «Торонто» директором по развитию игроков, а затем сосредоточился на воспитании сыновей.

С лидером «Нью-Джерси» Джеком Хьюзом в минувшем сезоне в одном звене играл белорус Егор Шарангович, который дебютировал в НХЛ.

Завершился первый раунд драфта НХЛ. Победил фаворит, выбраны 18 канадцев и только один россиянин