МХЛ Видео 13 Сентября 2021

Белорусский форвард получил 43 минуты штрафа в матче чемпионата МХЛ. Он был активным участником драки, вспыхнувшей в конце игры

Всего команды набрали 267 штрафных минут.

Массовая драка вспыхнула в конце матча чемпионата МХЛ между череповецким «Алмазом» и московским МХК «Динамо», который завершился победой столичной команды (4:3). Страсти разгорелись за 17 секунд до конца третьего периода. Одним из самых активных участников драки оказался белорусский нападающий «Алмаза» Егор Чезганов, повздоривший с двумя соперниками. 

19-летний форвард получил за этот горячий эпизод 41 минуту штрафа: 2 – за толчок на борт, 5 – за драку, 10 – как зачинщик драки, 20 – как агрессор в драке, и еще 2+2 за грубость. С учетом малого штрафа, полученного еще во втором периоде, у белоруса набралось 43 минуты – больше среди всех участников матча.

Через несколько секунд после возобновления игры началась еще одна массовая драка. В итоге еще восемь игроков (помимо белоруса), участвовавших в потасовках, получили от 22 до 27 минут штрафа, суммарно эти инциденты судьи оценили 215 минутами. А всего обе команды собрали за весь матч 267 штрафных минут (148 – «Алмаз» и 119 – «Динамо»).


Главный тренер «Алмаза» Андрей Шефер так прокомментировал стычки в бурном матче против московского «Динамо»:

– Команда «Динамо» играла грубо, были удары в спину, удары в голову, из-за чего назревал конфликт. И в конце так получилось, что ребята подрались, ничего в этом плохого нет. Я увидел, что у команды есть характер – это самое главное. Через три дня играем серию дома, будем к ней готовиться. Ребят поблагодарил, был хороший выезд, взяли 50 процентов очков, хотя могли взять и больше. Я ими доволен.

В активе Егора Чезганова в нынешнем чемпионате МХЛ 3 (1+2) бомбардирских балла в 4 матчах при 43 минутах штрафа и показателе полезности «0». В минувшем сезоне он стал третьим бомбардиром «Алмаза» в регулярном чемпионате, заработав 32 (17+15) очка в 55 встречах.