Европа Видео 16 Сентября 2021

Словацкий клуб увел команду со льда в ответ на грязную игру соперника. Досталось и 17-летнему претенденту на топ-10 драфта НХЛ

Дикая охота вместо хоккея.

Товарняк в Европе закончился уходом одной команды со льда. Словацкая «Нитра», принимавшая австрийскую «Вену Кэпиталз» на своей площадке, отказалась продолжать игру, потому что за ее игроками устроили настоящую охоту.


Рядовой предсезонный матч в какой-то момент превратился в ледовое побоище, а венские игроки перешли от собственно хоккея к откровенной грязи. Подлые тычки, рубящие удары клюшками по рукам, грязные удары в голову… Последней каплей, переполнившей чашу терпения хозяев, стал грубый прием против 17-летнего Шимона Немеца – подающего большие надежды защитника, который уже играет за национальную сборную (выступал и на чемпионате мира, и на олимпийской квалификации), и которому прочат выбор в топ-10 на следующем драфте НХЛ. Хозяева полетели защищать свою юную звезду и после жаркой драки решили уйти со льда и досрочно завершить матч.

Немец был далеко не единственным пострадавшим: каждый игрок «Нитры», касавшийся шайбы, тут же становился мишенью. Болельщики поддержали «Нитру» аплодисментами и освистали игроков «Вены».

По решению руководства клуба заканчиваем матч раньше времени при счете 5:1. Мы не собираемся участвовать в намеренной охоте на наших игроков. Это не имеет ничего общего с хоккеем. Извиняемся перед зрителями, что не доиграли матч, но здоровье игроков превыше всего. Действия игроков соперника были за гранью здравого смысла. Кульминацией вероломной игры соперников стал прием на Шимоне Немеце – и он был не первым. В двух периодах игроки «Нитры» показали больше хоккея и вели в четыре шайбы. Во время подготовки к сезону мы несколько раз встречались с командами ICEHL, и все матчи были достойными, на хорошем уровне. Верим, что сегодняшнее – не более чем короткое замыкание у нескольких индивидов. Однако теперь мы 10 лет ни за что не будем играть с «Веной, – сообщается в заявлении словацкого клуба.

С Немецем, к счастью, все обошлось.

Фактически он врезался в партнера по команде, а я упал на него. Рад, что вышел из столкновения без последствий для здоровья, – заявил молодой защитник.

В «Вене» также прокомментировали инцидент, но свалили всю вину на судей:

Мы решили показать жесткий, силовой хоккей, при этом играя по правилам. К сожалению, у судей был не лучший день, поэтому на льду стало жарко. Мы можем вынести положительные вещи из матча, хоть мы и проигрывали 1:5. Я был впечатлен тем, как команда стояла горой друг за друга в жесткие моменты. Мои ребята играли как команда, – заявил главный тренер «Вены» Дэйв Барр.

Источник: «Чемпионат»

Фото и видео: facebook.com/hknitra