КХЛ Видео 27 Сентября 2021

Алексей Колосов – лучший новичок четвертой недели в КХЛ

На минувшей семидневке он отметился вторым «сухарем» в карьере.

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ, и аналитической оценки матчей определила лауреатов четвертой недели турнира в четырех номинациях.

На прошедшей неделе сыграно 32 матча, в которых приняли участие 563 хоккеиста (41 вратарь, 186 защитников и 336 нападающих). Средняя результативность 4,22.

Лучшим новичком впервые в карьере признан голкипер минского «Динамо» Алексей Колосов, одержавший с командой одну победу в трех матчах недели. По воротам Колосова было исполнено 103 броска (34,3 в среднем за игру), из которых он отразил 91,26%. Коэффициент надежности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 2,93. В матче с «Трактором» (5:0) Колосов во второй раз в КХЛ сыграл на ноль. Колосов стал первым вратарем минского «Динамо», признанным лучшим по итогам недели регулярного чемпионата.


На звание лучшего новичка номинируются игроки 2000 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

Лучшим вратарем в четвертый раз в карьере признан Тимур Билялов («Ак Барс»), одержавший с командой две победы в трех матчах, в одной игре его команда добилась победы в серии послематчевых бросков. По воротам Билялова исполнен 61 бросок (20,3 в среднем за матч), из которых он отразил 95,08%. Коэффициент надежности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 0,98.

Лучшим защитником во второй раз в карьере признан Михаил Пашнин («Металлург» Мг), одержавший с командой три победы. Пашнин набрал 4 (0+4) очка, не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+5». Также на его счету 12 силовых приемов. Первый раз Пашнин признавался лучшим защитником на 21-й неделе сезона-2017/18, когда он выступал еще за ЦСКА.

Лучшим нападающим в четвертый раз в карьере признан Антон Бурдасов (СКА), одержавший с командой две победы в трех матчах. На счету Бурдасова 6 (4+2) очков, он не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+3». В игре с «Амуром» Бурдасов оформил дубль, а в матче с минским «Динамо» стал автором победной шайбы в овертайме. Также на счету нападающего пять силовых приемов и один заблокированный бросок. До этого Бурдасов признавался лучшим дважды за «Салават Юлаев» в сезоне-2018/19 и один раз за СКА в сезоне-2015/16.

Источник: КХЛ