НХЛ Видео 01 Декабря 2021

Нападающий «Лос-Анджелеса» дисквалифицирован на пять матчей за укус соперника

Не сдержался во время драки.

Нападающий «Лос-Анджелеса» Брендан Лемье дисквалифицирован на пять матчей с удержанием зарплаты за то, что укусил форварда «Оттавы» Брэди Ткачука в матче регулярного чемпионата, который состоялся 27 ноября в Лос-Анджелесе. Об этом сообщил департамент НХЛ по вопросам безопасности игроков.

Инцидент произошел на 14-й минуте третьего периода, когда между игроками началась драка, по итогам которой арбитры встречи наказали Лемье матч-штрафом, а Ткачука двойным малым штрафом.

В опубликованном во вторник разборе эпизода говорится, что департамент не нашел убедительных доказательств того, что Лемье несколько раз кусал Ткачука во время драки и что кровоточащая рана на правой руке нападающего «Оттавы», которую он показывает арбитрам, направляясь на скамейку штрафников, стала следствием укуса. Однако на записи хорошо видно, как Лемье, находясь на льду, с силой кусает левую руку Ткачука, и этого вполне достаточно для вынесения вердикта.

НХЛ не в первый раз дисквалифицирует или штрафует Лемье.

По условиям коллективного трудового договора и исходя из расчета среднегодовой зарплаты, игрок потеряет 38 750 долларов. Деньги будут направлены в Фонд экстренной помощи хоккеистам.

Источник: НХЛ