КХЛ Видео 01 Декабря 2021

Шайбы хоккеистов сборной Беларуси – в топ-10 двенадцатой недели КХЛ

Оценили красоту от игроков минского «Динамо» и «Трактора».

Официальный сайт КХЛ определил топ-10 лучших голов недели. Нашлись в хит-параде места и для хоккеистов минского «Динамо» и сборной Беларуси.

На десятой строке трехходовка минского «Динамо» с участием Тэйлора Бека, Адама Альмквиста и Сергея Сапего – последнему оставалось только бросить по пустым воротам «Барыса».

Лукаш Седлак из «Трактора» блеснул мастерством в овертайме встречи с «Локомотивом», выдав классную передачу на пятак для защитника сборной Беларуси Ника Бэйлена – этот гол на девятой позиции.

Эффект неожиданности от паса Никласа Йенсена принес гол «Йокериту» и лично Вели-Матти Савинайнену. Форвард «Амура» Давид Томашек продавил защитника и точно бросил с неудобной руки, Петер Цегларик из «Авангарда» обыграл защитника, бросил и сам же добил. Торпедовец Артем Михеев неожиданно для вратаря решил бросить с отрицательного угла, Архип Неколенко из «Металлурга» продавил защиту соперника, вылез на пятак и реализовал момент. Форвард «Сочи» Василий Глотов результативно вылез на ближнюю штангу, Дмитрий Воронков из «Ак Барса» объехал ворота и отправил шайбу в уже пустой угол.

Первую строку рейтинга занял Андрей Кузьменко – красивый финт мимо защитника и идеальный бросок.