Betera-Экстралига Видео 17 сентября 2022

Антон Иванковский: камера в раздевалке – это новшество вообще топ, для болельщиков большой плюс

Нападающий «Лиды» – о матче против «Бреста» и видеокамерах в раздевалке.

– Можно сказать, что не дотерпели немного. Везения где-то не хватило. А так все бились, старались. Оставалось около четырех минут всего, и тут подставление, такой гол.

– У «Лиды» стали получаться голы в большинстве…

– Конечно же, уделяем этому компоненту внимание на каждой тренировке. Правда, на последних тренировках решили не делать ничего, а просто поговорили с ребятами. Вышли – и вот получилось! Бросали по воротам, вышли хорошие голы. Главное – бросать, тогда придут и голы.

– Были разночтения насчет того, твоя ли была шайба в большинстве. Твоя шайба?

– Скорее всего, моя. Попала шайба в клюшку, я почувствовал и начал радоваться.

– Что говорили тренеры после матча. Судя по тому, что мы видели благодаря камере, установленной в раздевалке, Юрий Николаевич был довольно эмоционален.

– Конечно, хотелось выиграть, матч проходил дома. Важные очки, можно сказать, за четыре очка играли. Конечно, тренер переживает, нервничает. Всем нам нужен результат. Все расстроены.

– Если говорить о чем-то хорошем в этой встрече…

– Ну, большинство хорошо у нас пошло, забили. Надеюсь, так же будем и дальше забивать. И тогда будет все отлично.

– Следующий матч – тоже дома с «Брестом». Благодаря спаренным играм в этом сезоне не приходится много ездить.

– Мне, если честно, без разницы. Выхожу на лед, играю. Думаю, все парни примерно так же к этому относятся. Это не нам решать, по какому календарю играть, федерация все решит.

– Каким будет следующий матч с «Брестом»?

– Тоже будет напряженным, думаю, в одну шайбу разница будет. А может, и овертайм случится. Все будут биться за эти очки, за победу. Мы – тем более. Нам нужнее, чем «Бресту».

– Добавляет мотивации тот факт, что «Лида» не обыгрывает «Брест» с февраля 2021 года, 10 матчей подряд?

– Мы об этом не то что не думаем, даже не знаем. Мотивации нам добавляет то, что нам нужно выигрывать и набирать очки. Ни о чем другом не думаем.

– Ваша игра впервые в истории трансляций чемпионатов Беларуси была показана с 12 камер, включая установленные в раздевалках и на экипировке судьи…

– Конечно, это классно, в первую очередь для зрителей, у которых не получается прийти поболеть на трибуны. Это новшество очень круто, топ!

– Не смущала камера в раздевалке?

– Нет. Может если только поначалу. А потом привыкаешь и не обращаешь на нее внимания. Приходишь в своих мыслях, готовишься к игре. О матче только думаешь.

– Обсуждали это в команде?

– Ну так, пошутили. Кто-то поиграл на камеру. Прикольно.

– Как отнесетесь к тому, если такая практика будет и дальше продолжаться?

– Думаю, это круто. Даже мне интересно будет потом прийти и посмотреть, что там происходило, кто как себя вел в раздевалке. Прикольно!

«Брест» спасся в концовке и вырвал у «Лиды» победу в овертайме: братья Малявко на двоих набрали 5 очков