Экстралига Б Видео 22 Марта 2019

Владислав Чернов: договорились, что если будет хет-трик, сделаем что-нибудь прикольное

Нападающий «Витебска» сделал второй «трюк со шляпой» в сезоне и отметил это событие интересным перфомансом.

Четверговый матч против «Барановичей» начинался для «Витебска» хорошо. Даже отлично: форвард Владислав Чернов забросил на 6-й, 10-й и 29-й минутах, хозяева повели 3:0. Но еще до истечения времени второго периода «летчики» счет сравняли, а в третьем периоде смяли «медведей», окончательно испортив настроение последней команде чемпионата и ее болельщикам.


- Игра оставила двоякое впечатление, – говорит Владислав. – Сначала было приятно, что забросил трижды, что все хорошо складывалось, все получалось. Но затем что-то пошло не так. Соперник нас переиграл, и после матча преобладал негатив. Слишком часто проигрываем.

- В чем причины, по-твоему? У «Витебска» законное место или могли лучше?

- Конечно, могли! Провели очень много матчей, в которых имели реальный шанс зацепиться, но постоянно чего-то недоставало. У нас очень молодой коллектив, который, к тому же, в начале сезона сильно изменился. В решающий момент чего-то немного не хватает.

- Чего?

- Наверное, опыта. Будь в составе больше возрастных ребят, поигравших на хорошем уровне, могли бы чаще выигрывать.

Хет-трик Чернова стал для форварда вторым в сезоне – в конце февраля Владислав трижды огорчил «Брест». Тогда «Витебск» одержал довольно неожиданную гостевую победу – 4:1. Что интересно, оба раза нападающий отмечался «натуральным» хет-триком, забрасывая три раза подряд. Всего на счету Чернова 21 (13+8) очко в 41 матче сезона.

После третьей шайбы в Витебске Владислав вместе с партнерами по звену оригинально отпраздновали голевой успех: сбросили шлемы на лед, салютуя старой хоккейной традиции.


- В недавнем матче против «юниорки» я забросил две шайбы, и после этого договорились с ребятами, что если будет хет-трик, сделаем что-нибудь прикольное. Изобразили что-то вроде выбрасывания кепок на лед. Вышло необычно, людям понравилось :) – объясняет Влад.


В субботу «Витебск» сыграет последний матч чемпионата в Могилеве. Шанс подняться хотя бы на предпоследнюю строчку у «медведей» еще есть, но для этого нужно обыгрывать в основное время одного из лидеров и ждать осечки «Бобруйска» во встрече с U18.

- Целей, как таковых, перед нами не ставят, но самим очень хочется выползти с последнего места, – говорит Чернов. – Не очень оно приятно.


Встреча начнется в 13:00. Кстати, попасть на нее можно бесплатно, став участником традиционной могилевской акции «Мишкопад».