НХЛ Видео 20 Октября 2019

Илья Ковальчук ответил на жесткую критику тренера шайбой из «офиса» Овечкина

Дрю Даути снова подрался с Мэтью Ткачуком, а «Лос-Анджелес» прервал-таки серию из трех поражений.

В предыдущем матче против «Баффало» звено Ильи Ковальчука за 40 секунд пребывания на льду пропустило шайбы в двух сменах подряд. Кроме того, именитый российский форвард заработал все три удаления своей команды и завершил встречу с показателем полезности «-2». В ответ последовала жесткая критика от тренера Тодда Маклеллана.

Главный тренер «Лос-Анджелеса» об игре тройки Ильи Ковальчука: тупость

Матч против «Калгари» Ковальчук начал в третьем звене, но уже с другими партнерами – Адрианом Кемпе и Тревором Льюисом.

Все решилось в ударном втором периоде, где «Лос-Анджелес» вчистую превзошел соперника и по броскам (20-4), и по голам (3:0).

Похоже, Илья Ковальчук был заряжен на матч похлеще других и 4 раза угрожал воротам гостей. Но поразил цель лишь однажды. Правда, гол получился эффектным – в большинстве с «точки» Овечкина. При этом партнеры сделали все, чтобы отвлечь внимание соперников на себя.

Гол Ильи Ковальчука стал для него 436-м в НХЛ, и теперь он лишь на одну шайбу отстает от Павла Буре, который занимает четвертое место в списке лучших российских снайперов в истории, отмечает «Чемпионат». У Александра Могильного на 36 голов больше, чем у Буре. На второй строке этого списка располагается Сергей Федоров (483), а позиции Александра Овечкина (663) выглядят недосягаемыми.

В середине третьего периода произошла заварушка после того, как защитник «Лос-Анджелеса» Дрю Даути у борта поймал форварда «Калгари» Мэтью Ткачука. Тот отреагировал бурно и решил отомстить, образовалась куча-мала. Выяснение отношений обернулось для Ткачука удалением до конца матча, а Даути вылез из потасовки со ссадинами на лице. 

Натянутые отношения Даути и Ткачука возникли еще после их конфликта в 2017 году, и вспышки неприязни периодически случаются во время матчей.

В 8 матчах нынешнего чемпионата НХЛ в активе 36-летнего Ковальчука 7 (3+4) очков. Правда, графа показателя полезности вряд ли радует глаз – там «-8».

Между тем «Колорадо» берет очки во всех восьми матчах со старта сезона - 7 побед и одно поражение в овертайме. До рекорд франшизы, установленного в 2000 году, не так и далеко – тогда «лавины» брали очки в 11 стартовых встречах подряд.

С 15 очками «Колорадо» делит с «Баффало» первое место в общей таблице НХЛ, при этом у «клинков» на один матч больше.

Результаты матчей чемпионата НХЛ, прошедшие в ночь с 19 на 20 октября:

«Торонто» - «Бостон» - 4:3 ОТ

«Тампа» - «Колорадо» - 2:6

«Коламбус» - «Афлендерс» - 2:3 ОТ

«Питтсбург» - «Вегас» - 0:3

«Филадельфия» - «Даллас» - 1:4

«Аризона» - «Оттава» - 5:2

«Нэшвилл» - «Флорида» - 2:3 Б

«Лос-Анджелес» - «Калгари» - 4:1

«Сан-Хосе» - «Баффало» – 3:4.

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ