НХЛ Видео 21 Октября 2019

Защитник «Вашингтона» проучил соперника, который применил силовой прием против Овечкина

Игроку «Чикаго» крепко досталось.

Коннор Мерфи за 3 секунды до конца третьего периода жестко встретил Александра Овечкина, который завладел шайбой в своей зоне. И пока капитан «Вашингтона» удивленно разводил руки в стороны, на защитника «Чикаго» набросился игрок «столичных» Радко Гудас (183 см, 93 кг), решивший отомстить за партнера. Он сбросил перчатки, повалил более габаритного соперника (193 см, 96 кг) на лед и нанес ему несколько увесистых ударов прежде, чем хоккеистов растащили судьи.

В итоге за драку судьи выписали Гудасу четыре минуты штрафа, Мерфи отделался двумя.

Матч завершился победой «Вашингтона» (5:3), Овечкин в третьем периоде отличился заброшенной шайбой и набрал 10 (6+4) бомбардирских баллов в 10 матчах нынешнего чемпионата НХЛ.

А Радко Гудас встает на защиту партнеров уже во второй игре подряд. В предыдущем матче «Вашингтона» против «Рейнджерс» он мстил за Михала Кемпного, который недавно восстановился после травмы и в первой же встрече после возвращения на лед был атакован ударом в голову от Брендана Лемье. Игрок нью-йоркцев в итоге имел дело с суровым Радко Гудасом. Правда, в том случае досталось и самому Гудасу.

Между тем феерический старт сезона выдает защитник «Вашингтона» Джон Карлсон, сполна оправдывающий свой новый контракт с зарплатой 8 милионов долларов в год. С 18 (3+15) очками он не только является лучшим бомбардиром команды, но и вошел в компанию легендарных игроков обороны Бобби Орра и Пола Коффи. Только у этих защитников были столь внушительные показатели после стартовых 10 матчей сезона.

Результаты матчей регулярного чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 20 на 21 октября:

«Миннесота» - «Монреаль» - 4:3

«Рейнджерс» - «Ванкувер» - 2:3

«Чикаго» - «Вашингтон» - 3:5

«Виннипег» - «Эдмонтон» - 1:0 ПБ

«Анахайм» - «Калгари» - 1:2.

Три звезды игрового дня

1. Вратарь Коннор Хеллебайк («Виннипег»), отразил все 28 бросков в матче с «Эдмонтоном»

2. Нападающий Джейсон Цукер («Миннесота»), 2 (1+1) очка в матче с «Монреалем».

3. Нападающий Бо Хорват («Ванкувер»), 1 (1+0) очко в игре с «Рейнджерс».

Турнирная таблица регулярного чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ