НХЛ Видео 28 Октября 2019

Два форварда «Бостона» набрали по 5 очков за матч, «Детройт» потерпел восьмое поражение подряд

А «Рейнджерс» потеряли лучшего бомбардира.

Самым богатым на голы минувшей ночью выдался матч в Нью-Йорке, где было заброшено 11 шайб. «Рейнджерс» проиграли «Бостону» со счетом 4:7 (0:1, 4:0, 3:3), в составе победителей по 5 очков набрали Брэд Маршан (2+3) и Давид Пастрняк (0+5), а Патрис Бержерон (3+0) оформил хет-трик.

Давид Пастрняк после такого результативного матча возглавил бомбардирскую гонку чемпионата НХЛ, у него теперь 23 (11+12) очка в 11 играх.

Сразу два игрока «Бостона» набрали по 5 очков в одном матче в третий раз за последние 30 лет. Прежде это удалось Джо Торнтону и Глену Мюррею (в декабре 2001 года), а также Дмитрию Христичу и Джейсону Эллисону (в марте 1998-го).

Определяющим в матче с «Рейнджерс» стал второй период, в котором «медведи» забросили 4 безответные шайбы. Игра у хозяев расклеилась после того, как в конце первого периода из строя выбыл центрфорвард первого звена и лучший бомбардир Мика Зибанежад, попавшийся на силовой прием Патриса Бержерона. Удар пришелся в грудную клетку, причем Бержерон задействовал при столкновении локоть.

Впрочем, поклонников «Рейнджерс» можно обнадежить тем, что, похоже, обошлось без сотрясения мозга. И есть вероятность, что уже через несколько дней Зибанежад, проведший свой 500-й матч в НХЛ, вернется на лед.

Среди града шайб, пропущенных «Рейнджерс» во втором периоде, споры вызвала первая из них, на 11-й секунде. Сбитый с ног форвард «Бостона» Пастрняк врезался в голкипера хозяев Хенрика Лундквиста, и тот уже не мог помешать Бержерону забросить с полуметра в ближний угол.

Оставшиеся без Зибанежада партнеры по звену Крис Крайдер и Каапо Какко завершили матч с удручающим показателем полезности «-4».

В то же время у капитана «Бостона» Здено Хары в этой статистической графе фантастические «+6»! 

«Рейнджерс» проиграли в шестой раз в семи последних матчах и на 7 очков отстают от зоны плей-офф.

У «Детройта» дела куда хуже. Легендарный клуб потерпел уже восьмое поражение подряд и застрял на предпоследней строке Восточной конференции, а по потерянным очкам он и вовсе худший в лиге.

Результаты матчей регулярного чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 27 на 28 октября:

«Детройт» - «Сент-Луис» - 4:5 ОТ

«Эдмонтон» - «Флорида» - 2:6

«Оттава» - «Сан-Хосе» - 5:2

«Айлендерс» - «Филадельфия» - 5:3

«Вегас» - «Анахайм» - 5:2

«Рейнджерс» - «Бостон» - 4:7

«Чикаго» - «Лос-Анджелес» - 5:1  

Турнирная таблица регулярного чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ