НХЛ Видео 30 Октября 2019

Овечкин набрал 4 очка в матче с «Торонто» и побил рекорд для левых крайних форвардов в НХЛ

Капитан «Вашингтона» вышел на 12-е место среди лучших снайперов в истории лиги.

Александр Овечкин поучаствовал во всех четырех голах в ворота «Торонто» и покорил очередную снайперскую вершину. В активе российского форварда 2 шайбы и 2 результативные передачи, а «Вашингтон» добился волевой победы. Овечкин сначала сравнял счет в третьем периоде (3:3), а затем реализовал большинство в овертайме (4:3). Еще два гола на счету защитника Джона Карлсона, который идет на втором месте в гонке бомбардиров нынешнего чемпионата НХЛ.


Забросив 668-ю и 669-ю шайбы в регулярных чемпионатах НХЛ, Овечкин вышел на 12-е место среди лучших снайперов в истории лиги НХЛ, обойдя легендарного Люка Робитайла (668), которому до этого принадлежал рекорд по числу голов для левых крайних форвардов.

Робитайл поздравил Овечкина с очередным достижением.

11-е место в списке лучших снайперов НХЛ занимает финн Тему Селянне – 684 гола. Рекорд лиги по этому показателю принадлежит Уэйну Гретцки (894).

В 14 матчах со старта сезона Овечкин набрал 18 (11+7) очков и занимает 6-е место в споре бомбардиров.

«Вашингтон» с 21 баллом в 14 матчах захватил лидерство и в Восточной конференции, и в общей таблице регулярного чемпионата НХЛ.

Из других событий отметим разгром, который «Питтсбург» учинил «Филадельфии» (7:1). По 3 (1+2) очка набрали Сидни Кросби, Доминик Кахун и Доминик Симон.


«Даллас» благодаря 4 (3+1) очкам Александра Радулова совершил камбэк с 0:3 и выиграл у «Миннесоты» (6:3). «Звезды» начали погоню на последней минуте второго периода, когда отличился Радулов. А в третьем периоде «Даллас» отгрузил сопернику 5 безответных шайб.

«Детройт» одолел гостей из «Эдмонтона» (3:1) и прервал свою серию из восьми поражений подряд.


Лучший бомбардир прошлого регулярного чемпионата НХЛ Никита Кучеров открыл счет в матче с «Рейнджерс» и прервал шестиматчевую безголевую серию, но это не помогло «Тампе» уйти от поражения (1:4).


Результаты матчей регулярного чемпионата НХЛ, прошедшие в ночь с 29 на 30 октября:

«Торонто» - «Вашингтон» - 3:4 ОТ

«Каролина» - «Калгари» - 2:1

«Детройт» - «Эдмонтон» - 3:1

«Нэшвилл» - «Чикаго» - 3:0

«Анахайм» - «Винннипег» - 7:4

«Питтсбург» - «Филадельфия» - 7:1

«Бостон» - «Сан-Хосе» - 5:1

«Рейнджерс» - «Тампа» - 4:1

«Даллас» - «Миннесота» - 6:3

Три звезды игрового дня

Форвард Александр Овечкин («Вашингтон») – 4 (2+2) очка в матче с «Торонто» (4:3 ОТ). Кроме того, 34-летний россиянин обогнал Люка Робитайла и вышел на 12-е место среди лучших снайперов в истории НХЛ.

Нападающий Андрей Свечников («Каролина Харрикейнз») – 2 (2+0) очка в матче с «Калгари» (2:1), в том числе. 19-летний форвард отметился эффектным голом в стиле Микаэля Гранлунда, подняв шайбу на крюк за воротами и уложив ее в ближний верхний угол за спину голкиперу.

Нападающий Ник Бонино («Нэшвилл») – 3 (3+0) очка в матче с «Чикаго» (3:0).

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ