НХЛ Видео 14 Ноября 2019

Тарасенко может пропустить весь чемпионат, член «Тройного золотого клуба» провел 1000 матчей в НХЛ

В отсутствие российского форварда «Сент-Луис» выиграл семь матчей и проиграл только два.

Лидер «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко не уверен, что успеет вернуться в состав до окончания регулярного чемпионата НХЛ из-за травмы левого плеча, которое ему выбили 24 октября, сообщает официальный сайт НХЛ.


- Посмотрим. Со мной работают специалисты. У меня и раньше бывали травмы, и так получалось, что я возвращался в строй раньше, чем ожидалось. Значит, они хорошо знают свое дело. Я надеюсь, что все получится и на этот раз. Я следую разработанному плану и надеюсь, что все заживет быстро. Тогда у меня будет шанс сыграть в этом сезоне, - сказал Тарасенко, впервые встретившийся с журналистами после травмы.

Тарасенко прооперировали 29 октября. После этого клуб заявил, что повторное обследование 27-летнего нападающего состоится через пять месяцев. Ранее Тарасенко уже делали операцию на этом же плече. Он травмировал его в последний день сезона 2017/18. Тогда он сумел восстановиться раньше запланированного срока. На этот раз его не хотят торопить.

- Я надеюсь, что он восстановится раньше, чем предполагается. Но все-таки речь в данном случае идет о том, чтобы пораньше провести повторное обследование, и его результаты будут положительными, - сказал генеральный менеджер клуба Дуг Армстронг. - Мы хотим, в частности, чтобы во время восстановления ему не пришлось каждый день отвечать на вопросы о самочувствии. Мы будем держать всех в курсе. Будет здорово, если он восстановится раньше, но мы бы не стали говорить о таком сроке, если думали, что он вернется в состав раньше.

В первых десяти играх нынешнего чемпионата Тарасенко набрал 10 (3+7) очков. Он получил травму в единоборстве с защитником «Лос-Анджелеса» Шоном Уокером.

Во время восстановления Тарасенко намерен помогать тренерскому штабу команды, которая делает все, чтобы защитить титул обладателей Кубка Стэнли.

- Конечно, я очень расстроен, что не могу играть, - сказал он. - Тяжело смотреть за матчами со стороны. Но если дела у команды идут неплохо, если ребята выигрывают, можно поддерживать их и в раздевалке.

В отсутствие Тарасенко команда выиграла семь матчей и проиграла только два. 
- Я рад за команду, за ее успехи, - сказал Тарасенко, на счету которого 428 (214+214) очков в 507 играх НХЛ (все в составе «Блюз»). - Надо сохранять позитивный настрой и этим помогать команде. Буду общаться с ребятами, хочу оставаться частью команды, несмотря ни на что.

Тем временем форвард «Далласа» Кори Перри провел 1000-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ. Это случилось в гостевой встрече против «Калгари» (3:1).


Летом 2019 года ветеран подписал с «Далласом» однолетний контракт на $ 1,5 млн, но в случае получения бонусов сумма составит $ 3,25 млн, отмечает «Чемпионат». В межсезонье «Анахайм» выкупил контракт Перри, проведшего в клубе 14 лет. В минувшем сезоне Перри набрал 10 (6+4) очков в 31 матче регулярного чемпионата НХЛ при показателе полезности «-14». 

В 2007 году с «Анахаймом» Кори Перри выиграл Кубок Стэнли. В составе сборной Канады Перри является двукратным олимпийским чемпионом (2010, 2014), чемпионом мира 2016 года и победителем Кубка мира-2016. Перри – член «Тройного золотого клуба», куда включены победители Кубка Стэнли, чемпионата мира и Олимпийских игр. 

Российский форвард «Далласа» Александр Радулов в этом же матче против «Калгари» (3:1) получил удаление, которое стало для него 11-м двухминутным в нынешнем сезоне. По количеству малых штрафов среди форвардов он вышел на первое место во всей лиге, которое делит вместе с нападающим «Бостона» Брэдом Маршаном.

А самым грубым нападающим сезона НХЛ является форвард «Сан-Хосе» Баркли Гудроу, набравший 40 минут штрафа в 19 матчах. Второе место занимает Маршан с 39 минутами, топ-3 замыкает тафгай «Айлендерс» Росс Джонстон (35).

Главным героем матча «Нью-Джерси» - «Оттава» (2:4) стал нападающий «сенаторов» Жан-Габриэль Пажо, который оформил первый в карьере хет-трик в регулярных чемпионатах НХЛ (в плей-офф у него однажды такое уже случалось). 

Любопытно, что за весь минувший сезон в 39 матчах он забросил всего на одну шайбу больше, чем во встрече с «Нью-Джерси». 

Сейчас же можно сказать, что форвард проводит самый яркий отрезок в карьере. У него 8 шайб в 6 последних играх, а с полезностью «+19» он занимает первое место в НХЛ. Во многом благодаря этому «Оттава» одержала третью победу в четырех последних встречах.

Центральный нападающий Жан-Габриэль Пажо был выбран «Оттавой» на драфте НХЛ 2011 под общим 96-м номером и сыграл в лиге 385 матчей, набрав 154 (71+83) балла.

Защитник «Вашингтона» Джон Карлсон заработал ассист в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Филадельфией» (2:1 ПБ) и первым среди игроков обороны набрал 30 очков в нынешнем чемпионате НХЛ. В его активе 8 шайб и 22 голевых паса в 20 матчах. Он занимает пятое место в гонке бомбардиров. Впереди только форварды Леон Драйзайтль («Эдмонтон») - 36 (15+21) очков, Давид Пастрняк («Бостон») - 31 (16+15), Коннор Макдэвид - 31 (11+20), Брэд Маршан («Бостон») - 30 (11+19).

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 13 на 14 ноября:

«Айлендерс» - «Торонто» - 5:4

«Нью-Джерси» - «Оттава» - 2:4

«Филадельфия» - «Вашингтон» - 1:2 ПБ

«Вегас» - «Чикаго» - 3:5

«Калгари» - «Даллас» - 1:3

Три звезды игрового дня

1. Форвард Жан-Габриэль Пажо («Оттава») - 3 (3+0) очка в матче с «Нью-Джерси» (4:2). Для 27-летнего канадца это первый хет-трик в регулярных чемпионатах, еще дважды это удавалось ему в Кубке Стэнли-2017.

2. Форвард Джо Павелски («Даллас») - 2 (2+0) в матче с «Калгари» (3:1).

3. Нападающий Патрик Кейн («Чикаго») - 3 (1+2) очка в матче с «Вегасом» (5:3).

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ

Фото: НХЛ