Легион Видео 18 Ноября 2019

Гол Алистрова помог «Эдмонтону» отыграться с 0:4, Демченко признан третьей звездой матча

Минувшей ночью белорусы снова были заметны в юниорских лигах Северной Америки.

WHL

В Западной хоккейной лиге «Эдмонтон Ойл Кингз», пропустив 4 шайбы к 25-й минуте в домашнем матче с «Брэндон Уит Кингз», сумел отыграться в третьем периоде и перевести игру в овертайм, но уступил итоге в серии буллитов – 4:5 ПБ (0:2, 2:2, 2:0, 0:0, 0:1).

Автором одной из шайб во время камбэка «Эдмонтона» стал белорусский форвард Владимир Алистров, который на 38-й минуте сделал счет 2:4. Он поразил цель броском с неудобной руки, приняв шайбу перед воротами после паса партнера от левого борта. Этот гол вошел в подборку хайлайтов ночи WHL.

В серии послематчевых буллитов белорус свою попытку не реализовал.

Владимир Алистров выходил на лед в стартовом звене, набрал 1 (1+0) результативный балл, исполнил 2 броска в створ ворот и завершил встречу с показателем полезности «-1».

В 21 матче со старта сезона в активе Владимира Алистрова 14 (6+8) очков при 6 минутах штрафа и показателе полезности «+1».

«Принс Альберт» на своей площадке взял верх над «Калгари Хитмен» - 5:4 ОТ (1:1, 1:0, 2:3, 1:0).

Белорусский форвард хозяев Алексей Протас заработал ассист при третьем взятии ворот соперников, когда на 47-й минуте счет стал 3:2 в пользу его команды. Алексей прострелил на пятачок с левого фланга, где Брэйден Уоттс переправил шайбу в цель.

Протас выходил на площадку в стартовом звене, набрал 1 (0+1) очко, совершил 4 броска в створ ворот, выиграл 4 из 10 вбрасываний и закончил матч с показателем полезности «+1».

Белорусский нападающий «Принс Альберта» Илья Усов очков не набирал, исполнил 2 броска в створ ворот, получил 2 минуты штрафа и закончил встречу с показателем полезности «-1».

Белорусский форвард хозяев Даниил Степанов отметился 2 минутами штрафа и показателем полезности «-1».

В 21 матче со старта сезона WHL Алексей Протас набрал 32 (14+18) балла при показателе полезности «+22» и не получил штрафных минут.

Илья Усов в 22 играх заработал 18 (7+11) очков при 19 минутах штрафа и показателе полезности «+4».

На счету Даниила Степанова, который по ходу сезона перебрался в «Принс Альберт» из «Мус Джо Уорриорз», 4 (1+3) очка в 16 матчах при 8 минутах штрафа и показателе полезности «-6».

«Летбридж» в гостях разгромил «Ванкувер Джайэнтс» - 6:0 (0:0, 3:0, 3:0). Белорусский защитник победителей Данила Паливко выходил на лед в стартовой паре обороны и на 46-й минуте отличился голевым пасом при четвертом взятии ворот хозяев, исполнил 1 бросок в створ ворот и закончил встречу с показателем полезности «+2».

В 23 матчах со старта чемпионата в активе Данилы Паливко 6 (0+6) результативных баллов при 8 минутах штрафа и показателе полезности «0».

QMJHL

В главной юниорской лиге провинции Квебек «Бе-Комо Драккар» дома проиграл команде «Шербрук Финикс» - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).

Белорусский нападающий «Бе Комо» Валентин Демченко результативных очков не набрал, но был признан третьей звездой матча. Он исполнил 3 броска и завершил встречу с показателем полезности «0». 

В 22 матчах со старта сезона в активе Валентина Демченко 8 (4+4) очков при 4 минутах штрафа и показателе полезности «+6».


Валентин Демченко.

Фото: «Бе-Комо».