НХЛ Видео 19 Ноября 2019

Пока «Анахайм» дрался за воротами, «Вашингтон» забрасывал, а его форвард успел отдать голевой пас и плюнуть в соперника

Судьи во время потасовки игру не останавливали.

В конце второго периода во время атаки «Вашингтона» за воротами «Анахайма» вспыхнула потасовка. Судьи свисток не давали, и «столичные» забросили шайбу, доведя свой перевес в счете до 3:0.

Драка продолжилась и после гола, а когда судьи растаскивали игроков, форвард «Вашингтона» Гарнет Хэтэуэй плюнул в защитника «Анахайма» Эрика Гудбрансона.


В итоге Хэтэуэй был удален до конца встречи. Примечательно, что в той атаке он успел не только подраться и плюнуть в соперника, но и отдать голевой пас.

Матч в итоге завершился победой «Вашингтона» - 5:2.


После матча Хэтэуэй высказал сожаление о своем поступке и объяснил его бурлившими эмоциями.

- Подобному нет места в хоккее. Это был эмоциональный поступок c моей стороны. Вы не планируете такие вещи заранее в своей голове. Просто случилась моментальная реакция. К сожалению для меня, это был неправильный ответ на его удар [Гудбрансон ударил игрока «Вашингтона» в лицо, когда того уже держали судьи], — приводит слова Хэтэуэя «Чемпионат» со ссылкой на журналистку Саманту Пелл.

Эрик Гудбрансон, в которого плюнул форвард «Вашингтона», осудил оппонента за такой поступок.

- Он сделал то, чего просто не делают в хоккее. Это просто неуважительно. Так не ведут себя. Мы соревнуемся друг с другом. И у меня нет никаких проблем с парнями, которые решают подраться. Тут все нормально. Это игра, в которой все хотят победить. И иногда случаются такие вещи, как драки. Но опускаться на такой уровень просто неправильно, — цитирует «Чемпионат» Гудбрансона со ссылкой на журналиста Стивена Уайно.

Выразил недоумение поступком Хэтэуэя и главный тренер «Анахайма» Даллас Икинс:

- Нахожусь в профессиональном хоккее уже 30 лет и, наверное, никогда не видел подобного. Это просто то, что вы не видите в хоккее. Просто сумасшествие. Очень рад, что подобное сотворил не кто-то из игроков моей команды, потому что это встретили бы без одобрения в нашей раздевалке.

В другом матче минувшей ночи «Аризона» нанесла сухое поражение «Лос-Анджелесу» - 3:0. Это первое поражение «королей» после того, как из состава был выведен Илья Ковальчук. До этого без 36-летнего российского ветерана «Лос-Анджелес» одержал три победы подряд.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшиеся в ночь с 18 на 19 ноября:

Вашингтон – Анахайм – 5:2

Аризона – Лос-Анджелес – 3:0

Три звезды игрового дня

Голкипер Антти Раанта («Аризона») – отразил 31 бросок в матче с «Лос-Анджелесом» (3:0) и оформил первый «сухарь» в сезоне.

Защитник Джон Карлсон («Вашингтон») – 2 (0+2) балла в матче с «Анахаймом» (5:2). Результативная серия американца продлилась до 7 игр (1+10).

Форвард Конор Гарланд («Аризона») – 2 (1+1) очка, в том числе победный гол, в матче с «Лос-Анджелесом».

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ