НХЛ Видео 20 Ноября 2019

Лучший бомбардир минувшего чемпионата НХЛ попался на мощный силовой прием и не смог продолжить матч

Никита Кучеров замешкался лишь на мгновение и сразу же оказался сбит с ног.

В конце второго периода лидер «Тампы» притормозил у борта и с неудобной руки отдал пас на партнера, как тут же в него на скорости влетел форвард «Сент-Луиса» Брэйден Шенн, опрокинувший россиянина на лед. 

За партнера сразу вступился Эрик Черняк, накинувшийся на Шенна. В итоге Черняк получил 4 минуты штрафа, Шенн – 2.


На третий период «Тампа» вышла уже без Кучерова и потерпела поражение – 1:3.


- Я увидел, что Кучеров только что избавился от шайбы, и просто провел на нем силовой прием. Думаю, что это был чистый хит. Надеюсь, что с ним все в порядке, — приводит «Чемпионат» слова Брэйдена Шенна со ссылкой на клубного журналиста Джереми Рутерфорда.

По словам главного тренера «Тампы» Джона Купера, у Кучерова нет сотрясения мозга. Россиянин пытался, но не смог вернуться на лед». Точный диагноз форварду пока не поставлен.

Напомним, что в прошлом сезоне Кучеров набрал 128 очков и стал лучшим бомбардиром «регулярки», на 12 баллов опередив ближайшего преследователя Коннора Макдэвида из «Эдмонтона». В нынешнем чемпионате в активе россиянина 18 (6+12) очков в 17 играх.

Хоккеисты «Айлендерс», одолев в овертайме «Питтсбург» (5:4 ОТ), набирают очки в 15 матчах кряду, повторив клубный рекорд. Ранее у них случались три такие серии: в сезонах 1978/79, 1980/81 и 1981/82, причем в последнем случае было 15 побед.

В конце третьего периода матча «Вегас» - «Торонто» при счете 3:2 в пользу хозяев голкипер «рыцарей» Марк-Андре Флери совершил эффектное спасение, в прыжке по-футбольному выловив шайбу после броска Ника Петана.

Перед этим по воротам стрелял форвард «Торонто» Илья Михеев, после его броска шайба угодила в борт за спиной голкипера, и на некоторое время он потерял ее из виду, но быстро сориентировался, когда та отскочила на клюшку сопернику.


Для Флери это 450-я победа в чемпионатах НХЛ (было еще 255 поражений в основное время и 78 в овертаймах или по буллитам). Он стал седьмым вратарем в истории НХЛ, достигшим рубежа в 450 викторий. Он на три победы отстает от ветерана «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрика Лундквиста, который располагается на 6-й строке.

Результаты матчей чемпионата НХЛ, прошедшие в ночь с 19 на 20 октября:

Питтсбург – Айлендерс – 4:5 ОТ

Флорида – Филадельфия – 5:2

Баффало – Миннесота – 1:4

Нью-Джерси – Бостон – 1:5

Коламбус – монреаль – 5:2

Детройт – Оттава – 3:4

Нэшвилл – Виннипег – 1:2

Сент-Луис – Тампа – 3:1

Даллас – Ванкувер – 6:1

Чикаго – Каролина – 2:4

Калгари – Колорадо – 2:3

Вегас – Торонто – 4:2

Сан-Хосе – Эдмонтон – 2:5

Три звезды игрового дня

1. Форвард Брок Нельсон («Айлендерс») – 3 (2+1) в матче с «Питтсбуром» (5:4 ОТ). На его счету в том числе победный гол в овертайме.

2. Нападающий Коннор Макдэвид («Эдмонтон») - 3 (1+2) очка в матче с «Сан-Хосе» (5:2). Результативная серия капитана «нефтяников» продлилась до 8 игр, в ходе ее он набрал 20 (9+11) очков.

3. Форвард Джейми Бенн («Даллас») - 3 (2+1) очка в матче с «Ванкувером» (6:1).

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ