Легион Видео 24 Ноября 2019

Белорусский легион: Сапельников и Седов забрасывают в МХЛ, Граборенко и Комаров раздают классные ассисты

Изумительные передачи наших хоккеистов помогли победить «Трактору» и «Либерецу», а Платт получил «десятку» в игре с ЦСКА.

КХЛ

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги сегодня состоялись семь матчей. «Барыс» Андрея Скабелки проиграл дома 7-й раз в 9 последних встречах. В воскресенье казахстанская команда не справилась с «Амуром» (2:3 ОТ). Неудачно сложился день и для еще одного белорусского специалиста – «Сочи» Александра Андриевского в овертайме проиграл рижскому «Динамо» (2:3).

«Автомобилист» Джеффа Платта оказался сильнее ЦСКА (2:1). Белорусский нападающий провел на льду 13 минут 26 секунд, совершил 1 бросок по воротам и 1 силовой прием и незадолго до финальной сирены заработал 10 минут штрафа за неспортивное поведение.

В очередной серии «зеленого дерби» «Салават Юлаев» дома уступил в серии буллитов «Ак Барсу» (3:4). В этом матче на лед выходил один белорус – защитник Евгений Лисовец отыграл 10 минут 11 секунд, заработал 2 минуты штрафа, один раз угрожал воротам и заблокировал один бросок соперника.

Результативно сегодня сыграли белорусы из «Трактора», который уверенно переиграл дома «Торпедо» (4:0). Защитник Ник Бэйлен за 21:04 на льду отметился одним ассистом. Для хоккеиста это 3 (1+2) очко в 6 проведенных матчах.

Форвард Никита Комаров получил айстайм 13:53 и также записал в актив голевую передачу. На 26-й минуте он отдал изумительный пас через всю площадку на Ярослава Косова, который сделал счет 3:0. Этот балл стал для белорусского нападающего первым в сезоне.

В остальных матчах «Сибирь» дома проиграла «Адмиралу» (1:2), а «Йокерит» – «Локомотиву» (2:3 ПБ).

МХЛ

В главной молодежной лиге России «СКА-Варяги» на своем льду разгромили «ОЭРДЖИ Юниор» (7:2), который тренирует белорусский специалист Евгений Есаулов. Голами в этом матче отметились сразу два наших игрока. На 14-й минуте недавно перешедший в китайскую команду защитник Антон Седов, получивший капитанскую нашивку, сделал счет 1:1, на 18-й форвард Евгений Сапельников вывел хозяев вперед.

Для Седова этот гол стал первым в МХЛ, Сапельников, который также ассистировал партнерам при шестом взятии ворот, набрал 6 (4+2) результативный балл в сезоне. Оба хоккеиста являются кандидатами в молодежную сборную Беларуси, которая с 9 по 15 декабря на «Чижовка-Арене» проведет матчи чемпионата мира в дивизионе IA.

Чемпионат Чехии

В регулярном чемпионате чешской экстралиги «Либерец» в гостях обыграл «Оломуц» (3:1). Одним из героев встречи стал белорусский защитник Роман Граборенко. До последней минуты основного времени на табло горели цифры 1:1, и в этот момент наш игрок нашел классной передачей от своей синей линии партнера, который вывел гостей вперед. Через 37 секунд «Либерец» установил окончательный счет броском по пустым воротам.



Граборенко провел на льду 17 минут 25 секунд, набрал 1 (0+1) результативный балл и заработал показатель полезности «+1», а также 2 минуты штрафа. Всего в 19 играх чемпионата у Романа 3 (0+3) очка. «Либерец» одержал 7-ю победу подряд и с 40 баллами располагается на третьей позиции в экстралиге, отставая от лидирующей «Спарты» на 5 очков.