НХЛ Видео 25 Ноября 2019

Макдэвид набирает очки в 11 матчах подряд, защитник «Сент-Луиса» дисквалифицирован и лишится 67 тысяч долларов

Минувшей ночью капитан «Эдмонтона» принес победу своей команде в серии буллитов.

Коннор Макдэвид продолжает штамповать результативные очки. В выездном поедике с «Аризоной» (4:3 ПБ) на его счету ассистентский балл. Кроме того, его бросок в серии послематчевых буллитов принес победу «Эдмонтону».


Во время своей 11-матчевой результативной серии Макдэвид набрал 24 (12+12) балла! Всего же в его активе уже 47 (18+29) очков в 26 встречах со старта сезона. Однако не Макдэвид сейчас является лучшим бомбардиром сезона, а его партнер по «Эдмонтону» Леон Драйзайтль, который настрелял 48 (16+32) баллов.

С 35 очками после 26 матчей «Эдмонтон» лидирует в Западной конференции, а во всей лиге идет третьим вслед за «Вашингтоном» (37 баллов в 25 играх) и «Бостоном» (35 в 23).   

Тем временем возмездие настигло защитника «Сент-Луиса» Роберта Бортуццо. В субботнем матче против «Нэшвилла» (2:4) он нещадно молотил на своем пятачке клюшкой в спину форварда Виктора Арвидссона, который в итоге не смог продолжить игру. Впрочем, шведу в той ситуации досталось не только от Бортуццо – в течение 10 секунд игроки «Сент-Луиса» сфолили на нем минимум трижды.

Однако Бортуццо проявил особое усердие.


Как говорится в комментарии департамента по вопросам безопасности, первый толчок Бортуццо, в результате которого Арвидссон оказался на льду, не является чем-то необычным, когда хоккеисты ведут борьбу на пятачке, и считается игровым моментом. За него нарушителя наказывают малым штрафом. Однако Бортуццо, увидев, что его удаляют на две минуты, нанес повторный толчок в незащищенное место на спине поднимающегося на ноги форварда, причинив ему травму. Хоккеисты в этот момент уже не вели борьбу за шайбу, которая находилась далеко от них. 

- Это уже никак нельзя считать игровой ситуацией. Этот поступок был вызван исключительно реакцией Бортуццо на то, что его отправляют на скамейку штрафников. При этом стоит отметить, что Бортуццо уже неоднократно дисквалифицировали, в последний раз за удар соперника локтем. К тому же этого защитника два раза штрафовали за толчок клюшкой. По совокупности всех этих факторов ему и присуждена четырехматчевая дисквалификация, отмечает официальный сайт НХЛ.

По условиям коллективного трудового соглашения и исходя из расчета его среднегодовой зарплаты, хоккеист потеряет 67 073 долларов. Деньги будут направлены в фонд экстренной помощи игрокам НХЛ.

«Детройт», уступив дома «Каролине» (0:2), потерпел уже шестое поражение кряду и на дне турнирной таблицы как Восточной конференции, так и всей лиги.


У победителей в 8 матчах кряду набирает очки 19-летний форвард Андрей Свечников. Всего на его счету уже 27 (11+16) баллов в 24 матчах, он догнал самого результативного игрока россиян в этом сезоне Артемия Панарина из «Рейнджерс», у которого также 27 очков (12+15). 

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 24 на 25 ноября:

Флорида – Баффало – 2:5

Аризона – Эдмонтон – 3:4 ПБ

Детройт – Каролина – 0:2

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ