НХЛ Видео 09 Декабря 2019

Спасение-мельница вратаря «Чикаго», грязный локоть форварда «Рейнджерс» и бой капитана «Анахайма»

Динамичные моменты минувшей ночи в НХЛ.

Голкипер «Чикаго» Робин Ленер отметился эффектным спасением в стиле «мельница» при счете 3:3 в середине третьего периода в матче с «Аризоной». Клэйтон Келлер расстреливал ворота в упор и, казалось, наверняка, но шведский вратарь успел выбросить ловушку, а затем довершил свой перфоманс зрелищным кульбитом. Публика и телекомментаторы были в восторге.

В основное время и в овертайме счет так и не изменился, а в серии буллитов успешнее оказалась «Аризона».

Матч «Рейнджерс» - «Вегас» был отмечен не только двойным голевым залпом Артемия Панарина и Криса Крайдера с интервалом в 14 секунд, но и грязной игрой форварда нью-йоркцев Брэндана Лемье, которому показалось недостаточным просто припечатать защитника Коди Гласса к борту. Свой хит он решил завершить ударом локтя в голову с разворота.


В итоге соперник не смог продолжить игру, а судьи не заметили нарушения, не выписав хулигану даже малый штраф. Тогда в третьем периоде Лемье решил наказать форвард «Вегаса» Уильям Кэррьер, вызвавший соперника на бой. Оба получили по 5 минут штрафа.

Матч же за явным преимуществом выиграл «Рейнджерс».


Подраться пришлось и 34-летнему капитану «Анахайма» Райану Гетцлафу, которого вызвал на бой заметно уступающий ему в габаритах нападающий «Виннипега» Николай Элерс. Ему не понравилось, как ветеран не очень любезно атаковал его за воротами. Начало потасовки оказалось бодрым, но вскоре рост и вес Гетцлафа взяли свое, и Элерс оказался на льду.


Но в итоге драка пошла на пользу «Виннипегу» который одержал победу в матче.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 8 на 9 декабря:

Виннипег – Анахайм – 3:2

Вегас – Рейнджерс – 0:5

Эдмонтон – Баффало – 2:3 ОТ

Флорида – Сан-Хосе – 5:1

Чикаго – Аризона – 3:4 ПБ

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ