МЧМ-2020 Видео 14 Декабря 2019

Колячонок сыграл в Минске всего один матч. Он получил досадную травму, находясь на скамейке

Один из лучших молодых защитников Беларуси пропустил почти весь МЧМ – рассказываем и показываем почему.

На проспекта «Флориды» и одного из лидеров «Флинта» Владислава Колячонка на минском чемпионате мира возлагали большие надежды. Защитник здорово начал сезон в Хоккейной лиге Онтарио и приехал в сборную в роли одного из столпов белорусской обороны.

Однако турнир не задался у Влада с первого матча. В игре с австрийцами его неаккуратный пас в своей зоне привел к первой пропущенной шайбе, и пускай защитник исправился менее чем через две минуты, отметившись ассистом в большинстве, все равно завершил игру с показателем полезности «-2».


А следующий матч, против команды Латвии, Колячонок даже не успел начать. На 3-й минуте, находясь на лавке и готовясь сыграть свою первую смену, Владислав получил повреждение, которое вывело его из строя на оставшуюся часть чемпионата!

В этом эпизоде защитнику очень сильно не повезло. Форвард латвийцев Патрикс Забусовс пытался прорваться в зону нашей защиты, но был остановлен Вадимом Щечиным. В падении хоккеист задел коньком руку Колячонка и нанес нашему игроку серьезную травму.


За матчами против Латвии, Норвегии и Словении Владислав наблюдал со стороны. На пресс-конференции после четвертой игры белорусов на чемпионате главный тренер нашей команды Дмитрий Дудик заметил, что в воскресенье Колячонок все же может появиться в составе. Желаем нашему хоккеисту поскорее восстановиться и больше никогда не становиться героем таких нелепых ситуаций!


Кстати, еще один участник этого эпизода Вадим Щечин впоследствии также оказался вне игры, но по другой причине, связанной с удалением зуба. Его выход на лед в матче с датчанами вполне вероятен.

Фото: scorum.ru/Дмитрий Булойчик