КХЛ Видео 21 Декабря 2019

Девять шайб и 138 минут штрафа. Горячий матч в Пекине, где «Куньлунь» решил поквитаться за разгром кулачными боями

Все началось после шестой пропущенной шайбы и хита Георгия Мишарина.

В первом периоде «Куньлунь» дважды вел в счете в домашней встрече против нижегородского «Торпедо» (1:0, 2:1), но вторая треть матча у китайской команды не задалась. Пропустив четыре шайбы менее чем за 8 минут, «Куньлунь» «поплыл».

В середине третьего периода Джордан Шредер довел счет до 6:2 в пользу «Торпедо», а Георгий Мишарин почти сразу после этого хитанул у борта Брэндона Дефацио. За товарища тут же решил отомстить Брэндон Мэги, а через несколько мгновений к нему примкнули Итан Уэрек и поднявшийся со льда Дефацио. Они втроем принялись молотить россиянина, вскоре действо переросло в массовую потасовку. Подключился даже голкипер «Торпедо» Андерс Линдбек.

Выписав уйму штрафов (Брэндон Мэги как зачинщик получил 17 минут, Денис Баранцев схватил дисциплинарный до конца игры), судьи возобновили игру. «Торпедо» получило численный перевес и вскоре Кирилл Ураков его реализовал – 7:2.

Играть оставалось около пяти минут, шансов отыграться у хозяев практически не осталось, и силовик «Куньлуня» Гарет Хант решил выместить злость на авторе шестой шайбы Джордане Шредере. Тот старался не отвечать, но заварушка все равно вспыхнула. Хант получил 5+20+10 штрафных минут. «Торпедо» снова поиграло в большинстве.

Но и на этом стычки не закончились. Во время атаки на ворота «Куньлуня» Лукас Локхарт очень жестко встретил Дениса Почивалова, в игровой ситуации двумя руками опрокинув его на лед. Судьи выписали нарушителю 5+20.

В итоге в сумме команды собрали 138 минут штрафа: 91 у «Куньлуня», 47 у «Торпедо.

Отметим, что в конце октября во встрече этих же команд в Нижнем Новгороде матч также был отмечен дракой. Тогда нападающий «Куньлуня» Гарет Хант провел жесткий силовой прием на защитнике Денисе Баранцеве, а за партнера заступился Михаил Орлов. В драке победил Хант.

Главный тренер торпедовцев Дэвид Немировски клубной пресс-службе так прокомментировал матч:

- Игра получилась. В первом периоде хорошо играли, но допустили две ошибки. Во втором и третьем собрались, сыграли, как хотели. Все остальное, что происходило... Бывает такое, но такие вещи не украшают игру.