НХЛ Видео 28 Декабря 2019

Кровавая травма форварда «Торонто», Овечкин на пороге очередного рекорда, 150-й гол Макдэвида

События первой ночи в НХЛ после рождественских каникул.

Форвард «Торонто» Илья Михеев получил сильный порез руки в третьем периоде выездного матча против «Нью-Джерси». Россиянин возвращался в оборону и катил следом за нападающим соперника Йеспером Браттом. Но Братт резко притормозил, наткнулся на клюшку защитника «Кленовых листьев» и упал, в полете полоснув лезвием конька по кисти Михеева. Тот сразу же сбросил перчатку и укатил на скамейку запасных, а затем ушел для оказания помощи в раздевалку.


Тем не менее, некоторые партнеры успели оценить степень повреждения хоккеиста, впечатлившись большим количеством крови.

- Это ужасно. Внезапно я увидел тонну крови, ее было намного больше, чем обычно бывает при игре высоко поднятой клюшкой или чем-то подобном. Надеюсь, что он будет в порядке, — приводит «Чемпионат» слова вратаря «Торонто» Майкла Хатчинсона со ссылкой на журналистку Кристен Шилтон.

- Это выглядело действительно ужасающе. Мы увидели столько крови. Безусловно, это тот парень, который нам очень важен, — признался капитан «Торонто» Джон Таварес.


Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Илья Михеев был срочно доставлен в местную больницу. Сроки его восстановления пока неизвестны.

- Он находится в больнице, где его обследуют. У него глубокий порез. Мы разберемся с этим, но пока Михеев останется здесь, в Нью-Джерси. Нужно дождаться результатов обследования, после чего мы решим, что будем делать, - сказал после матча главный тренер «Торонто» Шелдон Кифи.

До того, как получить травму, Илья Михеев успел отметиться восьмой заброшенной шайбой в сезоне. А хоккеисты «Торонто» в итоге обыграли «Нью-Джерси» (5:4 ОТ), одержав шестую победу кряду.

Александр Овечкин заработал ассистентский балл в овертайме победного матча «Вашингтона» против «Коламбуса» (2:1 ОТ). 

Это 36-е очко россиянина в овертаймах в матчах регулярных чемпионатов НХЛ. На его счету 23 заброшенные шайбы и 13 результативных передач. Овечкин всего на одно очко отстает от Патрика Элиаша, лучшего по этому показателю в истории НХЛ, отмечает «Чемпионат».

Капитан «Эдмонтона» Коннор Макдэвид забросил свою 150-ю шайбу в НХЛ, поразив ворота «Калгари» в домашнем матче. Правда, хозяева уступили (1:5).


В нынешнем регулярном чемпионате НХЛ Коннор Макдэвид возглавляет гонку бомбардиров, на его счету 63 (22+41) очка в 41 матче, на 2 балла от него отстает партнер по команде Леон Драйзайтль – 61 (22+39).

«Анахайм» здорово распорядился численным преимуществом в домашнем матче против «Вегаса». Во втором периоде у гостей на скамейку штрафников сел сначала Нэйт Шмидт, а затем двойной малый штраф получил Томаш Носек, высоко поднятой клюшкой разбивший лицо капитану «Анахайма» Райану Гетцлафу. «Утки» по максимуму воспользовались ситуацией. Сначала они успели реализовать большинство «5 на 3», а затем дважды забросили во время пребывания в штрафном боксе Носека. Так счет трансформировался из 0:1 в 3:1 в пользу «Анахайма». 

Не без труда, но хозяева довели в итоге эту встречу до победы (4:3).

Занятный эпизод произошел в третьем периоде этого матча, когда Томаш Носек получил локтем в лицо о своего же партнера по команде Райана Ривза, который у борта хитовал соперника, но промахнулся.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 27 на 28 декабря:

Баффало – Бостон – 0:3

Вашингтон – Коламбус – 2:1 ОТ

Рейнджерс – Каролина – 5:3

Нью-Джерси – Торонто – 4:5 ОТ

Виннипег – Сент-Луис – 4:5 ОТ

Нэшвилл – Питтсбург – 2:5

Колорадо – Миннесота – 4:6

Чикаго – Айлендерс – 5:2

Эдмонтон – Калгари – 1:5

Сан-Хосе – Лос-Анджелес – 2:3 ОТ

Анахайм – Вегас – 4:3

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ