МЧМ-2020 Видео 29 Декабря 2019

Скандал на МЧМ: капитан канадцев не снял шлем во время исполнения российского гимна

Хоккеисты жестко отреагировали на этот поступок.

Капитан сборной Канады Баррет Хэйтон не снял шлем во время исполнения российского гимна после неудачи своей команды в матче второго тура молодежного чемпионата мира. Канадцы без вариантов проиграли со счетом 0:6.

Капитан сборной России Григорий Денисенко после окончания официальной процедуры выразил недовольство поведением Хэйтона, обратив на него внимание судей. Те не дали разгореться конфликту. Хоккеисты российской команды на послематчевом рукопожатии проигнорировали Хэйтона.

- Пускай так, это ему вернется, – сказал защитник россиян Егор Замула. – Это поступок не мужика, не хоккейный. Пускай стоит в шлеме. Мы их обыграли. Пускай теперь ночь плохо спят, думают об этом матче. Они сыграли как какие-то латыши, я не знаю. Грубо говоря, обос####сь сегодня, вот и все.


Поступок Хэйтона вызвал шквал критики со стороны всего хоккейного сообщества и болельщиков – как в России, так и за океаном. Например, экс-форвард «Сан-Хосе» Девин Сетогучи отреагировал на него так:

- Барретт Хэйтон, капитан молодежной сборной Канады, совершил самый постыдный поступок, что я видел в хоккее. Сейчас команде нужно сделать заявление с извинениями или вывести его из состава, – написал хоккеист в своем твиттере.

Добавим, что канадцы в субботу вечером потерпели самое крупное поражение от россиян в истории МЧМ и впервые в XXI веке проиграли всухую в рамках чемпионатов мира.


Графика: sports.ru