НХЛ Видео 01 Января 2020

«Рейнджерс» едва не сделал камбэк с 0:6, ярость вратаря Георгиева, жесткий удар коленом в голову лидеру «Монреаля» от партнера

В новогоднюю ночь в НХЛ прошли 13 матчей.

Больше всего шайб было заброшено в Эдмонтоне, где хозяева вместе с гостями из «Рейнджерс» намолотили 12 голов. На 36-й минуте счет стал 6:0 в пользу «нефтяников» и ничто вроде не предвещало для них проблем, но нью-йоркцы к 56-й минуте успели сократить отставание до минимума – 5:6!

В горячей концовке гости заменили голкипера дополнительным полевым игроком, но пропустили в пустые ворота за 67 секунд до финальной сирены – 5:7.


Кошмарным выдался матч для голкипера «Рейнджерс» Александра Георгиева, который пропустил 6 шайб после 24 бросков. Особенно обидным оказался 6-й гол, когда он выкатился почти к синей линии, прервал выход Джоша Арчибальда один на один и успел вернуться на свое место. Но партнеры не помогли до конца ликвидировать опасность, и атака «Эдмонтона» продолжилась. А завершил ее все тот же Арчибальд.


Раздосадованный Георгиев в ярости начал молотить клюшкой о ворота и был заменен на Хенрика Лундквиста. Швед в оставшееся время не пропустил ни одной шайбы. Он отразил 12 бросков и вдохновил партнеров на почти состоявшийся фантастический камбэк.

У «Эдмонтона» самым результативным оказался Джеймс Нил, в активе которого три шайбы и один голевой пас. Также 4 (1+3) балла в активе Райана Ньюджент- Хопкинса. А вот лучшие бомбардиры чемпионата Коннор Макдэвид (0+1) и Леон Драйзайтль (1+0) набрали всего по одному очку.

У «Рейнджерс» 4 (1+3) очка набрал Артемий Панарин, который завершил матч с показателем полезности «+3» и признан третьей звездой матча.

Неприятным происшествием обернулась новогодняя ночь для форварда «Монреаля» Брендана Галлахера. Капитан «Каролины» Джордан Стаал на 37-й минуте во время исполнения силового приема толкнул его руками. И тут же падающему на лед партнеру заехал коленом в лицо катившийся на скорости партнер Бен Кьяро

Галлахер не смог продолжить игру и ушел в раздевалку. С 32 (15+17) очками в 40 матчах он является вторым бомбардиром «Монреаля».

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 31 декабря на 1 января:

Вашингтон – Айлендерс – 3:4

Нью-Джерси – Бостон -3:2 ПБ

Вегас – Анахайм – 5:2

Миннесота – Торонто – 1:4

Коламбус – Флорида – 4:1

Каролина – Монреаль – 3:1

Баффало – Тампа – 4:6

Детройт – Сан-Хосе – 2:0

Колорадо – Виннипег – 4:7

Лос-Анджелес – Филадельфия – 5:3

Эдмонтон – Рейнджерс – 7:5

Калгари – Чикаго – 3:5

Аризона – Сент-Луис – 3:1

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ