НХЛ Видео 04 Января 2020

Андрей Свечников не захотел драться, и соперник выбросил его клюшку на трибуны

Россиянин проявил выдержку, а игрок «Вашингтона» схватил дисциплинарный штраф.

Занятный эпизод произошел в матче «Каролины» и «Вашингтона», когда на финише первого периода возникла стычка в зоне обороны хозяев. Нападающий четвертого звена «столичных» Брендан Лепишич толкнул лидера «ураганов» Андрея Свечникова, тот оказался на льду и демонстративно не стал вступать в драку. Тогда другой форвард четвертой тройки «Вашингтона» Ник Дауд взял клюшку одного из лучших бомбардиров «Каролины» и выбросил ее за стекло. Судьи оценили выходку 10-минутным дисциплинарным штрафом.


Сложно сказать, удалось ли таким образом вывести из равновесия Свечникова, но начало второго периода осталось за «Вашингтоном», который уже на 6-й минуте вел 2:0.

Матч в итоге завершился победой «Вашингтона» (4:3), а главным героем встречи стал голкипер «столичных» Илья Самсонов, отразивший 38 бросков. Андрей Свечников исполнил 9 бросков (4 – в створ ворот, 3 – мимо, 2 заблокированы соперником) и ни разу не забросил, но сделал 2 голевых паса и получил вторую звезду матча, у нападающего «Вашингтона» Евгения Кузнецова - 2 (1+1) очка и третья звезда.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 3 на 4 января:

Каролина – Вашингтон – 3:4

Даллас – Детройт – 4:1

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ