НХЛ Видео 14 Января 2020

Маршанд проехал мимо шайбы во время буллита, суперсейв Галака, результативная ночь для Панарина и Овечкина

Пять матчей прошли в сильнейшей лиге мира.

В очередной встрече «регулярки» НХЛ «Филадельфия» принимала «Бостон». Интрига разрешилась в серии послематчевых бросков – 6:5 в пользу хозяев.

На последних секундах овертайма нападающий «Флайерз» Шон Кутюрье совершил проход по правому флангу и нанес бросок по воротам голкипера «Бостона» Ярослава Галака. Первым на добивание успел защитник «Филадельфии» Иван Проворов, но словацкий голкипер сумел среагировать на бросок в упор, и вследствие этого матч продолжился серией штрафных бросков. 

Во время исполнения послематчевых бросков произошел еще один любопытный эпизод . Канадский нападающий «Бостона» Брэд Маршанд проехал мимо шайбы и не смог реализовать свою попытку. В этой встрече Маршанд отметился результативной передачей. 

В параллельной встрече дубль российского нападающего Александра Овечкина помог «Вашингтону» обыграть «Каролину» – 2:0. 

Вторая шайба стала для форварда 686 за карьеру в НХЛ. Капитан «Кэпиталз» продолжает занимать 11 место в списке лучших снайперов в истории лиги, отставая от занимающего 10 место Марио Лемье на четыре точных броска. Рекорд принадлежит Уэйну Гретцки (894).  
Также нападающий в 109 раз за карьеру в НХЛ принес победу своей команде, что является шестым результатом в истории лиги. Столько же победных голов в активе Брэндана Шэнахана. 

Рекорд по этому показателю принадлежит Яромиру Ягру (135), второе место занимает Горди Хоу (121), топ-3 замыкает Фил Эспозито (118). 

Минувшая ночь выдалась результативной еще для одного россиянина Артемия Панарина. «Рейнджерс» обыграли «Айлендерс» – 6:2.

Российский нападающий победившей команды Артемий Панарин забросил две шайбы и отдал три результативные передачи, став первой звездой матча. Форвард в четвертом домашнем матче кряду набрал минимум три очка за встречу. Таким образом, Панарин повторил достижение Энди Батгейта почти 60-летней давности. В сезоне-1961/62 канадец стал первым игроком в истории «Рейнджерс» с четырехматчевой серией с 3+ очками в «Мэдисон Сквер Гарден». 

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 13 на 14 января:

Вашингтон – Каролина – 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

Монреаль – Калгари – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Рейнджерс – Айлендерс – 6:2 (1:1, 2:0, 3:1)

Филадельфия – Бостон – 6:5 ПБ (1:2, 3:3, 1:0, 0:0, 1:0)

Сент-Луис – Анахайм – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0).

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ 

Фото: nhl.com