МХЛ Видео 14 Января 2020

«ОЭРДЖИ Юниор» Есаулова одержал первую победу в МХЛ: обыграли МХК «Динамо» десятью полевыми

Ростислав Зиновенко оформил шатаут, сделав 49 сейвов.

ОЭРДЖИ под руководством белорусского тренера Евгения Есаулова одержал первую победу в МХЛ, обыграв в Твери МХК «Динамо» – 1:0.

Особенно ценной эту победу делает то, что ОЭРДЖИ добыл ее, играя в 10 полевых игроков! Реакция команды – соответствующая.

Китайский клуб сумел заявить на матч только одну полноценную тройку нападения, сыграв в четыре форварда и шесть защитников. Решающий гол на 51-й минуте забросил в большинстве россиянин Ярослав Сергиевский.

Великолепный матч провел белорусский голкипер Ростислав Зиновенко, который отразил 49 бросков соперника и сделал первый шатаут в Молодежной хоккейной лиге. Помимо него в игре также принял участие еще один наш соотечественник – защитник Антон Седов. Он отметился ассистентским баллом в голевой атаке.

«ОЭРДЖИ Юниор» одержал первую победу в сезоне в 47-м матче и набрал первые два очка. До этого китайский клуб проиграл 46 раз в основное время при разнице шайб 58-330. МХК «Динамо» с 55-ю баллами в 47 матчах занимают 6-ю строчку в турнирной таблице Западной конференции. В среду 15 января соперники встретятся вновь.