КХЛ Видео 15 Января 2020

Бабочка дня. Шайба порхнула в ворота «Амура» сразу после вбрасывания

Вряд ли форвард «Ак Барса» сам ожидал такого счастья.

Курьезная шайба побывала в воротах «Амура» в матче чемпионата КХЛ против «Ак Барса» (2:3 ПБ), который состоялся 14 января в Хабаровске.

На 13-й минуте на вбрасывании нападающий «Ак Барса» Михаил Глухов подкинул шайбу так, что та «парашютиком» запорхнула за спину чешскому голкиперу дальневосточников Мареку Лангхамеру. Вряд ли форвард гостей планировал что-то такое, когда подбивал отскочившую после «стандарта» на точке шайбу, но счет стал 1:1.

На 41-й минуте Джастин Азеведо вывел «Ак Барс» вперед (2:1), однако за шесть с половиной минут до конца третьего периода чешский защитник «Амура» Михал Йордан перевел игру в овертайм (2:2). Он победителя не выявил, а в серии послематчевых буллитов успешнее оказались хоккеисты из Казани, у которых отличились Джастин Азеведо и Дмитрий Воронков. А вот хабаровчане не реализовали ни одной попытки.

Белорусский защитник «Амура» Дмитрий Коробов участия в матче не принимал. В 20 встречах нынешнего чемпионата КХЛ на его счету 1 (1+0) результативный балл при 8 минутах штрафа и показателе полезности «-7». Его среднее игровое время — 18:03 (24,4 смены за матч). Свою единственную шайбу в сезоне Дмитрий забросил 26 ноября 2019-го в ворота «Йокерита» в Хельсинки (1:4).