НХЛ Видео 16 Января 2020

Пас Ковальчука за спину, чудачества вратаря «Монреаля», гроссмейстерская техника Ворачека

Конфузы и художества минувшей ночи в НХЛ.

Илья Ковальчук быстро освоился в «Монреале», заработав уже 5 (1+4) баллов при показателе полезности «+2» в 6 встречах. Причем он набирает очки не только регулярно, но иногда и красиво. Как это случилось в домашнем матче против «Чикаго», когда в начале второго периода он протащил шайбу за воротами, а затем от борта пасом себе за спину отправил ее на пятачок, откуда Филлип Даньо доставил ее в цель.


Правда, больше в этом матче «Монреаль» не забрасывал. Да еще и умудрился пропустить курьезный гол имени голкипера Чарли Линдгрена, которому доверили подменить самого дорогого вратаря НХЛ Кэри Прайса. Дублер, проводивший всего третий поединок в сезоне, напортачил уже на 6-й минуте, когда отправился в «командировку» за ворота и долго не мог решить, как поступить с шайбой. Пока он судорожно перебирал варианты, Дрейк Каджиулла беспардонно обокрал голкипера и выдал пас Заку Смиту, а тот расстрелял пустые ворота. Причем в это время «Монреаль» играл в большинстве, что, вероятно, притупило бдительность вратаря.


В итоге «Монреаль» потерпел болезненное домашнее поражение (1:4). Но если Ковальчук продолжит играть столь же полезно и эффектно, то перед закрытием трансферного окна его можно будет выгодно продать клубу, который поборется за Кубок Стэнли. Нынешняя же команда россиянина застряла на 13-й позиции в Восточной конференции и на 9 баллов отстает от границы плей-офф.

В матче «Сент-Луиса» и «Филадельфии» гроссмейстерскую выдержку и отличную технику продемонстрировал форвард «Флайерс» Якуб Ворачек, эффектно вырвавший победу в овертайме (4:3). Получив пас в чужой зоне, он пару раз убрал шайбу под себя, обманув двоих соперников. Один опустился на лед, чтобы заблокировать ожидаемый бросок, а второй покатил в противоположную сторону, расчистив пространство. Завороженный голкипер «блюзменов» Джордан Биннингтон выручить не смог.


«Филадельфия» в этот вечер вообще была настроена на красоту. Взять хотя бы эффектный пас вдоль ворот Джеймса ван Римсдайка на старте третьего периода, после которого Трэвис Конечны сделал счет 3:1.


Правда, эта красота вовсе не гарантировала победу, и трудовой «Сент-Луис» перевел игру в овертайм, где «Филадельфию» спасло мастерство Ворачека.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 15 на 16 января:

Монреаль — Чикаго — 1:4

Сент-Луис — Филадельфия — 3:4 ОТ

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ