НХЛ Видео 19 Января 2020

Форвард «Вегаса» собирал свои зубы со льда, голкипер «Миннесоты» получил коленом в голову от нападающего «Далласа»

Немного трэша минувшей ночи в НХЛ.

Нападающий «Вегаса» Пол Штястны потерял несколько зубов после того, как шайба попала ему в рот в овертайме матча с «Монреалем». Джоэль Армиа хотел пробросить шайбу мимо соперника, но угодил в него.


Приподнявшись с площадки, форвард «Вегаса» пособирал свои зубы со льда, а затем ушел в раздевалку. Матч же в итоге завершился победой «Монреаля» в серии послематчевых буллитов (5:4).

Пол Штястны в этой встрече заработал 2 (1+1) результативных балла и был признан третьей звездой матча.

В составе «Монреаля» заброшенной шайбой отличился 36-летний россиянин Илья Ковальчук, который еще и реализовал свой бросок в буллитной перестрелке. В 8 матчах за «Монреаль» Ковальчук набрал уже 8 (4+4) очков. Он уже почти повторил свою сумму баллов, заработанную на старте сезона в «Лос-Анджелесе», где у него было 9 (3+6) баллов, но в 17 матчах.


Очередной выходкой отметился нападающий «Далласа» Кори Перри, недавно отбывший дисквалификацию за удар локтем в голову защитника Райана Эллиса уже на 3-й минуте встречи.

За тот поступок Перри был дисквалифицирован на 5 игр. И вот теперь не менее странное поведение нападающего «Далласа» в концовке встречи, когда его команда проигрывала «Миннесоте» со счетом 0:6. Проезжая мимо вратаря соперников Алекса Стэлока, который опустился на лед, чтобы отразить шайбу, форвард выставил колено и задел голову. И хотя удар оказался не очень сильным, но сам поступок от этого уважения нападающему не добавит.


- Сколько времени там оставалось? Счет уже был то ли 0:6, то ли 0:7. Даже неважно, какая разница, потому что ничего было уже не изменить. И он откровенно едет мне в голову. Всего-навсего две недели назад он вырубил человека локтем в голову в матче на открытом воздухе, когда еще и трех минут с начала матча не сыграли. Надеюсь, что лига рассмотрит сегодняшний инцидент. Он ничего не может с собой поделать. Он знает, что не прав. Он знает, что делает плохие поступки. Это так тупо, — приводит слова Алекса Стэлока «Чемпионат» со ссылкой на клубного обозревателя Микаэля Руссо.

Овечкин оформил хет-трик второй матч подряд: обошел по количеству шайб в НХЛ Марио Лемье и догнал Стива Айзермана

Овечкин с момента перехода в «Вашингтон» оформил больше хет-триков, чем четыре клуба НХЛ

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 18 на 19 января:

Айлендерс – Вашингтон – 4:6

Колорадо – Сент-Луис – 5:3

Эдмонтон – Аризона – 7:3

Оттава – Калгари – 5:2

Торонто – Чикаго – 2:6

Монреаль – Вегас – 5:4 ПБ

Детройт – Флорида – 1:4

Филадельфия – Лос-Анджелес – 4:1

Коламбус – Нью-Джерси – 5:0

Нэшвилл – Баффало – 2:1

Миннесота – Даллас – 7:0

Ванкувер – Сан-Хосе – 4:1

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ