НХЛ Видео 23 Января 2020

Самострел форварда «Миннесоты», воля «Коламбуса» и рекорд Тортореллы

Последняя ночь перед звездным уик-эндом НХЛ.

Бедовому «Детройту» подняться со дна турнирной таблицы в этом сезоне не поможет, похоже, ничего. Команда потерпела шестое поражение подряд и восьмое в десяти январских встречах. А всего у нее лишь 12 побед в 51 матче и отставание от предпоследнего места в 13 очков.

Минувшей ночью в гостях у «Миннесоты» легендарный клуб дважды вел в счете (1:0 и 2:1), но не избежал поражения (2:4). «Красным крыльям» не помогло и то, что соперник забрасывал в свои ворота. Так, уже на 4-й минуте эффектным подставлением после прострела Филипа Задины шайбу в сетку подправил Йоэль Эрикссон.


Он, конечно, хотел лишь прервать пас, но в итоге помог сопернику улучшить статистику.

Во втором периоде игроки «Миннесоты» очень постарались, чтобы Эрикссон быстрее позабыл о досадном самостреле и забросили три шайбы, не оставив «Детройту» особых шансов на спасение.


Завидную волю в нынешнем сезоне демонстрирует «Коламбус». Минувшей ночью в домашней встрече с«Виннипегом» хозяева трижды уступали в счете (0:1, 1:2, 2:3), но в итоге праздновали победу (4:3).


Главной звездой матча стал датчанин Оливер Бьёркстранд, который забросил две шайбы. На пути к победному голу его не остановил даже хит россиянина Дмитрия Куликова. Удержавшись на ногах после силового приема со стороны защитника «Виннипега», Оливер продолжил рваться к воротам, вылез на пятачок и пробил голкипера Лорана Броссо броском в ближний угол.

Оливер Бьёркстранд стал первым игроком в истории клуба, оформившим по дублю в трех матчах кряду. Оливер последовательно по два раза поразил ворота «Нью-Джерси», «Рейнджерс» и «Виннипега». При этом между матчами с «Дэвилз» и «Рейнджерс» прошел месяц, который нападающий пропустил из-за травмы.

В нынешнем сезоне 24-летний нападающий забросил 16 шайб и сделал 11 результативных передач в 38 матчах регулярного чемпионата НХЛ, отмечает «Чемпионат».


Для «Коламбуса» это уже 15-я волевая победа в нынешнем сезоне. Больше только у «Вашингтона» - 16.

Для 61-летнего главного тренера «Коламбуса» Джона Тортореллы эта победа примечательна еще и тем, что стала 649-й за карьеру в НХЛ. 


Джон Торторелла.

Теперь это новый рекорд лиги для американских специалистов. Он превзошел результат Рона Уилсона (648). Третье место занимает Питер Лавиолетт (637), в ходе нынешнего сезона покинувший должность главного тренера «Нэшвилла», уточняет «Чемпионат».

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 21 на 22 января:

Миннесота – Детройт – 4:2

Коламбус – Виннипег – 4:3

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ

Фото: НХЛ