НХЛ Видео 26 Января 2020

НХЛ. Тихоокеанский дивизион выиграл Матч звезд-2020

В финале против Атлантического дивизиона победу команде принес дубль Элиаса Петтерссона.

Команда Тихоокеанского дивизиона стала победителем Матча звезд НХЛ-2020, состоявшегося в ночь с 25 на 26 января в Enterprise Center в Сент-Луисе. В упорном финале со счетом 5:4 она обыграла сборную Атлантического дивизиона и поделила между 11 игроками команды призовой фонд размером 1 миллион долларов. Приз самого ценного игрока получил капитан проигравших Давид Пастрняк из «Бостона», набравший в двух мини-матчах 6 (4+2) очков, сообщает официальный сайт НХЛ.


Финал

Тихоокеанский - Атлантический — 5:4

Концовка решающего матча была больше похожа на овертайм заключительной игры регулярного чемпионата, в которой две команды бьются за последнюю путевку в плей-офф. Игроки обеих команд боролись за шайбу, а сборная Атлантического дивизиона еще и снимала вратаря, чтобы сравнять счет.


В составе победителей дубль оформил Петтерссон, еще по шайбе забросили Томаш Гертл, Леон Драйзайтль и Макс Пачиоретти. У проигравших отличились Пастрняк, Тайлер Бертуцци и Джонатан Юбердо. Вратарь Атлантического дивизиона Андрей Василевский сыграл вторую половину встречи и отразил 7 из 11 бросков.


Полуфиналы

Тихоокеанский - Центральный — 10:5

В своем полуфинале команда Тихоокеанского дивизиона со счетом 10:5 обыграла команду Центрального дивизиона, в которой играли сразу четыре представителя «Сент-Луиса» - обладателя Кубка Стэнли и хозяина Матча звезд. Четыре шайбы у победителей забросил нападающий «Сан-Хосе» Гертл. Причем три своих гола он забил подряд при счете 7:5. Кроме того, хет-триком в составе победителей отметился форвард «Эдмонтона» Драйзайтль, добавивший к этому результативную передачу. Также по четыре очка набрали нападающий «Калгари» Мэттью Ткачук (2+2) и защитник «Ванкувера» Куинн Хьюз (1+3). Капитан команды Коннор Макдэвид и форвард «Лос-Анджелеса» Анже Копитар сделали по три передачи.



В составе формальных хозяев из Центрального дивизиона дубль оформил лидер «Блэкхокс» Патрик Кейн, которого на протяжении всего звездного уик-энда освистывали болельщики «Блюз» из-за принципиального спортивного соперничества двух городов: Сент-Луиса и Чикаго. Еще по два очка у проигравших на свой счет записали форвард «Виннипега» Марк Шайфли (1+1), нападающий «Далласа» Тайлер Сегин (1+1) и защитник «Нэшвилла» Роман Йоси. По ходу встречи Тихоокеанский дивизион перебросал соперника 28-17.

Столичный - Атлантический - 5:9

В первом полуфинале команда Атлантического дивизиона со счетом 9:5 обыграла прошлогодних победителей Матча звезд из Столичного дивизиона, перебросав соперника 22-16. В составе победителей по хет-трику оформили Пастрняк из «Бостона» и нападающий «Оттавы» Энтони Дюклер. Также они отдали по одной результативной передаче. Еще по четыре очка у Атлантического дивизиона набрали форвард «Детройта» Бертуцци (0+4) и защитник «Тампы» Виктор Хедман (1+3).

Именно швед забросил победную шайбу сразу после классного сэйва в исполнении партнера по клубу Василевского, который принял участие в Матче звезд в третий раз подряд. Российский голкипер в полуфинале пропустил только одну шайбу и отразил шесть из семи бросков. В составе Столичного дивизиона 4 (1+3) очка набрал защитник «Коламбуса» Сет \Джонс, а форвард «Нью-Джерси» Нико Хишир оформил дубль и сделал одну голевую передачу.


Встречи проходили уже по традиционному формату «три на три». Команды играли два периода по 10 минут чистого времени. По ходу всего звездного уик-энда во время трансляций НХЛ использовала новейшие технологии отслеживания шайбы и игроков. Как в пятницу заявил комиссионер лиги Гэри Беттмэн, они же будут применены при показе розыгрыша Кубка Стэнли в этом сезоне, и на всех стадионах в следующем чемпионате.

Уже известно, что Матч звезд НХЛ-2021 примет клуб «Флорида Пантерз». Звездный уик-энд НХЛ в 2021 году пройдет в BB&T Center в Санрайзе (штат Флорида). 29 января 2021 года состоится Мастер-шоу, а 30 января пройдет Матч звезд.

«Флорида» во второй раз станет хозяином Матча звезд НХЛ. Первый был в 2003-м.

Источник и фото: официальный сайт НХЛ