Высшая лига Видео 27 Января 2020

Фарм-клубы «Витебска» и «Немана» набрали за матч 114 минут штрафа, из них 102 – в третьем периоде

Концовка двухматчевого противостояния получилась очень грубой.

В очередном туре чемпионат Беларуси в высшей лиге «Неман-2» гостил в Витебске, где потерпел поражение в обоих матчах – 1:3 в воскресенье и 2:5 в понедельник. Особенно горячим выдался третий период сегодняшней игры, по ходу которого обслуживавшему встречу Олегу Клещевникову пришлось серьезно поработать – он выписал хоккеистам 102 (!) минуты штрафа.

Страсти на льду начали разгораться на 45-й минуте после силового приема Захара Малашкевича в центре площадки. Этот эпизод спровоцировал сразу две драки. По итогам моментов большими штрафами были наказаны четверо хоккеистов: Малашкевич получил в общей сложности 17 минут, его одноклубник Владислав Павловский – пять, витебчане Максим Ковальский и Александр Полицинский – 17 и 5 минут соответственно.

Кстати, Полицинский стал одним из главных действующих лиц двухматчевого противостояния и в бомбардирском плане, забросив четыре шайбы в ворота гостей – три в воскресенье и одну сегодня.

На 53-й минуте на льду вспыхнула еще одна потасовка. По ее итогам все тот же Владислав Павловский из «Немана-2» был наказан большим плюс дисциплинарным до конца игры штрафом (25 минут), Максим Боровский получил 7 минут штрафа, а Кирилл Кунавич – 4. Со стороны «Витебска-2» наказаниям подверглись Александр Яковицкий (7 минут), Владислав Щечин (5) и Виталий Заболотный (2). Всего за матч арбитр встречи выписал хоккеистам 114 минут штрафа.