НХЛ Видео 28 Января 2020

Марло бьет рекорды «Сан-Хосе», «Вашингтон» побеждает, пока Овечкин ест чипсы, Кузнецов отдает голевой пас лежа на льду, Холтби совершает пограничный сейв

Первая ночь в НХЛ после звездного уик-энда.

Александр Овечкин, отказавшийся принять участие в Матче звезд, вынужден был пропустить один поединок «Вашингтона» в регулярном чемпионате НХЛ, он выпал на выездную встречу с «Монреалем». Форвард отправился вместе с командой, но наблюдал за игрой из ложи, причем предварительно запасся чипсами.


«Вашингтон» победил и без своего капитана. Причем не без помощи капитана «Монреаля» Ши Уэбера, который на звездном Мастер-шоу выиграл конкурс на силу броска. Опытнейшего защитника «Канадиенс» прессинговал Евгений Кузнецов, и секундного замешательства соперника хватило россиянину, чтобы после контакта с Уэбером, уже лежа на льду, выдать точный пас на Якуба Врану, который расстрелял ворота хозяев и сделал счет 3:1 в пользу «Вашингтона».


«Монреаль» имел хорошие шансы на спасение. Особенно обидно должно быть Джоэлю Армии и Нику Сузуки, которые провели красивую атаки, но вратарь «Вашингтона» Брейден Холтби каким-то чудом умудрился поймать отскочившую от штанги шайбу в ловушку. А исполнили хозяева все на загляденье - Сузуки отдавал пас себе за спину, Армиа опередил соперника и замыкал передачу в касание и стал праздновать гол. Но по итогам видеопросмотра взятие ворот засчитано не было. Хотя даже многочисленные повторы здесь не дают абсолютной уверенности, что шайба полностью не пересекла линию, когда была в воздухе.


Звездный новобранец «Монреаля» Илья Ковальчук, в трех предыдущих матчах набравший 4 (3+1) результативных балла, на сей раз остался на голодном пайке, а его команда за 31 матч до финиша регулярного сезона отстает на 10 очков от зоны плей-офф.


«Вашингтон» же, набрав 73 очка в 50 играх, лидирует как в Восточной конференции, так и в общей таблице чемпионата.

Тем временем продолжает вписывать свое имя в историю 40-летний форвард «Сан-Хосе» Патрик Марло. В матче против «Анахайма» (4:2) он оформил дубль. Вторая шайба ветерана стала для него 561-й за карьеру в НХЛ. Марло вышел на 25-е место по голам, повторив результат Майка Модано и превзойдя достижение Ги Лефлёра (560).

А после первого своего гола в этой встрече Патрик Марло достиг отметки в 1100 очков в матчах за клуб, став первым игроком в истории «Шаркс» с таким достижением, отмечает «Чемпионат».


Всего же 40-летний форвард забросил 518 шайб и сделал 583 результативные передачи в 1540 матчах за «Сан-Хосе».

Марло был выбран в первом раунде драфта-1997 под общим вторым номером «Сан-Хосе», в котором выступал на протяжении 19 сезонов подряд. В сезоне-2015/2016 Патрик набрал 1000-е очко и вместе с «Сан-Хосе» впервые добрался до финала Кубка Стэнли, где «Шаркс» уступили в шести матчах «Питтсбургу».

После 19 сезонов и 1493 матчей в составе «акул» 2 июля 2017 года 37-летний Марло подписал трехлетний контракт с «Торонто» на общую сумму 18,75 миллиона долларов. Летом 2019 года Патрик покинул «Торонто» и вернулся в родной клуб.

В середине января Патрик Марло стал пятым игроком в истории НХЛ, сыгравшим 1700 матчей за карьеру в лиге.

Неординарными событиями был отмечен матч «Оттавы» и «Нью-Джерси». «Сенаторы», уступавшие до середины третьего периода, умудрились в течение 35 секунд дважды забросить в меньшинстве и вышли вперед — 3:2!


Вот только сберечь преимущество не смогли, позволив гостям перевести игру в овертайм, а затем уступили в буллитной перестрелке.


Матч также был отмечен яркой дракой 30-летнего защитника «Нью-Джерси» Пи-Кея Суббана и 20-летнего форварда «Оттавы» Брэди Ткачука.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 27 на 28 января:

Даллас - Тампа - 3:2 ОТ

Нэшвилл - Торонто - 2:5

Оттава - Нью-Джерси - 3:4 ПБ

Монреаль - Вашингтон - 2:4

Ванкувер - Сент-Луис - 3:1

Сан-Хосе - Анахайм - 4:2

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ